※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎かどうかは、もっと吐いたり食べたものが出る感じがするでしょうか?下痢はしていません。

胃腸炎かもしれない嘔吐ってすぐ分かりますか?💦
あまり回答が付かなかったので再投稿します💦
結局手を突っ込んで、どばっと水っぽいのを一回吐いたきり、寝てしまって夜中も起きることなく朝になりました💦
胃腸炎だともっと吐いたり、食べたものが出てくる感じでしょうか?
下痢はしてません💦😖💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたらお湯を飲みすぎて気持ち悪くなって吐いちゃったのかなーって思いました😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

昨日吐いたのは多分お湯ですね😭
    今朝も朝食後2時間嘔吐しました💦その時も口に手を入れてオエっとなって嘔吐と言った感じです😭少し様子見てみます💦

• 2月20日
ママリ

私もお湯呑みすぎて気持ち悪くなったんかなと思いました。
夜間嘔吐なかったら朝ごはん食べてみて大丈夫そうですけどね。食べたあとしばらく様子見てなんともなければ胃腸炎じゃないと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

朝ごはんは食べれましたが、2時間後位にまた自分で手を入れて嘔吐しました😭
    少し様子見てみます💦

• 2月20日
はな

胃腸炎だと、しばらくはぐったりして何回か吐かと思います💦
朝ごはん様子見で、食べさせてもいいかと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

朝ごはんは食べれましたが、2時間後にまた自分で手を入れて嘔吐しました😭
    ぐったりはせず、食欲は普通なので鼻水の気持ち悪さか喉の違和感かな?と思いつつ少し様子見てます💦

• 2月20日
  • はな

はな

心配ですね😔
    あまり続くようなら私なら、病院に連絡するかもです💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎なりましたが、いきなり噴水のように吐きます。何度もです😓
水下痢も続きます。

うちは夜中にいきなり吐き、次の日も吐きました。食べた物全部出た感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱、だるそう、水分食事も取れない感じでした😫😫

• 2月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

噴水のようには吐かないのですが、手を入れて嘔吐してる感じです😭何かを出そうとして吐いてる感じです💦
    胃腸炎のようなぐったりさはなさそうですが、暫く様子見てみます💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を入れてだと胃腸炎ではなさそうですね。
    のどとか口の中に違和感あるんでしょうか🤔💦

• 2月20日

お湯飲みすぎたのかなって思いました!
うちの娘は朝野菜ジュースを飲みすぎてそのままのリバースすること2回くらいありました😂
それ以来は欲しがっても追加であげてません(笑)

私自身、最近胃腸風邪?胃腸炎?になりましたがゲロゲロで夜中も1.2時間おきに起きてゲロゲロでした(´・_・`)

• ママリ🔰

ママリ🔰

野菜ジュース飲み過ぎたんですね😂
    うちは昨日吐いたのはお湯だと思うのですが、今日も同じように手を入れて嘔吐しました😭
    ゲロゲロ大量に何度もって感じはないのですが、暫く様子見てみます💦

• 2月20日
あーぱん

胃腸炎になったときは、うつろな感じでドボドボとはきました😱
よく言うマーライオンではなかったです😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

虚ろな感じでドボドボも中々ですね💦それだと胃腸炎だとハッキリ分かりますね💦
    胃腸炎ではないと思いたいです😭

• 2月20日
  • あーぱん

あーぱん

しかも出先で抱っこ紐だったのでわたしに大量にかかりました😂
    胃腸炎でなくて水分取りすぎてるとタプタプでちょっと指突っ込んだり前屈みになったりすると少量をおえって出ることもありました!
    胃腸炎のことも考えてとにかく窓開けて換気はしてた方がいいかと!

• 2月20日