子供2人のシングルマザーが、再婚や恋愛に関して悩んでいます。映画を見て再婚のリスクを感じ、孤独や将来の不安を感じています。人恋しさや感情の整理についてアドバイスを求めています。
🚹🚺子供2人のシングルマザー
別居〜離婚成立当時は、子供が自立するまでは異性はめんどくさいから要らないと思ってました
離婚して3年今まで出会いがなかった訳ではないけど、誰かとお付き合いとか、再婚とか願望なく過ごしてきて
最近少し気持ちに余裕持てるようになってきたかなぁ
出会い求めてもいぃかなぁなんて思えるようになってきた今日この頃
たまたま内容よく知らないまま、綾野剛が好きででてる閉鎖病棟って映画見たけど
以前、養護施設に働いてた頃の事が頭よぎってしまって、やっぱり怖くて無理だなぁって思った
その映画では出てくるある女性は
母親の再婚相手に犯されて妊娠
精神科病棟でもおかされてたけど
実際私が養護施設に働いてた時も
ニュースになってないだけで、子を引き取る母親&父親の交際相手&再婚相手に、淫らな行為&暴力受けた子チラホラいて
一気に現実に戻された気がした
もちろん子連れ再婚で上手く行ってる方も多くいるとは思う
再婚するなら、ちゃんと見極める力がついてから、子供第一にってのはずっとある
増してや私の2人の子は
🚹知的問題なしのアスペルガー、HSC、心疾患に問題があり過去に移植経験あり
🚺軽度知的、ADHD、転換持ち
定型の子より手はかかるし、それなりに理解やケアも必要になります。
私自身も躁鬱と言われ、今は薬で比較的安定してはいますが、いつまた調子崩すか不明
恋は盲目になってしまって万が一子供のSOSに気付くのが遅れたら?って思うと
果たして今の自分では、まだまだ先だなぁって思ってしまいました。
だけど頼れる身内なし、子育て&家事に追われて
ふと1人になった時、人恋しくなる事があります。
生身の人間、大人
仕事も日中子供は学校や園に行ってるとはいえ、定期病院受診、役場絡みの手続き、モニタリング、学校早退お迎え要請など子供に費やす時間が多いため在宅でフリーランスの仕事のため
コロナなのもあって友人に会う事も減り
人との接触が外にお仕事されてる方に比べたら限られてもいます
何をいぃたいのかごちゃごちゃなってるけど
前向きに考えたいけど、前向きになれない
このままでいくと老後は孤独死候補者?って思うと、まだ拾ってもらえる可能性があるうちに
だけど怖くい
このやり場のない感情どう整理したらいぃでしょうか?
- 結絆
くうちゃん
すごく分かります。
恋は盲目になった時怖いですよね。
でも案外私は周りにも合わせたり行事に行ったりとする関係にもなってるので、子供達がどう思ってるかなど先生は分かるので何かあればそこから言われたり役所の方に言われたりするんじゃないかなと思います。
私は色々あり役所との関わりありましたがやはり血の繋がりなどもあり女の子もいるので性的なことも心配されましたが私の話や子供達見てたら大丈夫だろうって分かる!って言ってましたね。
私も再婚願望もなく今のパートなーとは婚約者になってますが、お付き合いの時点から再婚願望はなくて再婚できるか分からないとか色々話してましたよ!
それで私の色々も受け入れてくれたので子供にも合わせれたし今の関係があるので…
ただもっと大きくなった時に本当の父親じゃないくせに!とかなった時はどうしようかなと不安はありますね。
綾野剛好きなのはいいですがそうやって不安やしんどく感じるなら見るべきではなかったのかな?と思います。
私も子育てにとって良さそうなテレビとか本みますが、それによってできてない自分とか感情移入してしまって辛くなったりして辞めました🌺
はじめてのママリ🔰
子供の手が離れた時からでも遅くないのでは?それを楽しみに今を頑張ります
コメント