※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

医療事務、登録販売員、調剤薬局事務の仕事が気になっているのですが実際に働いている方いますか?仕事内容は大変ですか?

医療事務、登録販売員、調剤薬局事務の仕事が気になっているのですが実際に働いている方いますか?仕事内容は大変ですか?

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

医療事務で働いてました!
仕事内容の割に給料安いし、拘束時間が長いです😵
月末はレセプトあるので大変です😑

ちい子

医療事務で働いてました!
仕事量半端ないし、休み辛いし、院長理不尽だし、女ばかりで面倒です😇笑笑
今は専業主婦ですが、また医療事務やりたいと思えないです💦

yuuu🔰

調剤薬局事務です!
今は育休中ですが😅
以前は総合病院で医療事務してました!
医療事務はレセプトは大変だし、給料は安いしで嫌でした~😣
今は事務にしては給料が良いところに転職できたので、不満はないです♪
レセプト等の作業も病院の時より楽ですよ😊

めろる

医療事務13年、現在ドラッグストアの調剤事務をしております☺️☺️

登録販売者は主にドラッグストアの店員という位置づけで、OTC医薬品の接客・販売がメインですが、レジや品出しがほとんどな現実です💦

医療事務・調剤事務は外からの印象とは異なります。病院自体はお休みでも、実際は請求業務の為に正月やGW返上でお仕事も当然でした…
また、PCメインの仕事で数字を扱いますので、苦手な方はちょっとしんどいと感じるかもしれません…

いずれの仕事もお給料は最低賃金~それに毛が生えたくらいです😣💦
でも、医療事務の仕事は好きで続けています😅

ななこ

以前は調剤薬局事務でした。小さい薬局で店長と私だけ、薬を家に届けたり、薬局に置いていない薬を他所の薬局に取りにいったり、出来たばかりだったのでビラ配りとかも炎天下に自転車でいってました💦
事務仕事は簡単だったんですぐ覚えましたよ🙂
給料は正社員で手取り15万程度でした!