※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雫
妊娠・出産

体外受精のすえ、よーやくお腹に赤ちゃんを授かりました。いまのうちにできる準備やっといた方がいいことってありますか?

体外受精のすえ、よーやくお腹に赤ちゃんを授かりました。
いまのうちにできる準備やっといた方がいいことってありますか?

コメント

おめでとうございます🥰
赤ちゃんの準備などはまだまだはやいとおもうので、いまはコロナ禍なので自由もなかなかきかないですが体調のいい日に旦那さんや自分の時間おもいきり楽しんだほういいですよ!!

• 雫

今まで自分の時間があり過ぎて、自分の時間のありがたみがまったくわかってなかったので、考えもしませんでした!
    ありがとうございます!

• 2月19日
RRi

初期の段階の時は特にないですよ☺︎
今は自分の時間を大切に過ごすと
いいと思います😌
赤ちゃんの準備などは妊娠中期頃に
なったら徐々に準備していけば
大丈夫なので☺︎

• 雫

自分のマタニティ服とかの準備や急な入院になった時の準備とかは大丈夫ですかね?💦

• 2月19日
  • RRi

RRi

マタニティ服などはもうちょっとしてからでも大丈夫だと思いますよ☺︎
    お腹出てくるのはまだ先かな と
    思うので☺︎
    もし不安なら準備しておくのも
    いいと思います☺︎

• 2月19日
  • 雫

ちなみにRRiさんはマタニティ服結構買いましたか?
    結構ある服でなんとかしている人とか、借りたりしてる人の話聞くからあまり買うのももったいないのかな?と思ったり・・・

• 2月19日
  • RRi

RRi

ズボンだけ買いました☺︎
    5着くらい持ってます😌

• 2月19日
  • 雫

あたしもズボンだけ買おうと考えてましたー!
    ありがとうございます!

• 2月19日
まる

おめでとうございます✨
私も体外で4週に判定もらって妊娠症状が無くてただただ心配して過ごしちゃいましたが、5週終わりか6週辺りからつわり始まって全然食べられず目眩もして全然料理や家事も出来ませんでした😭
中期〜後期になると体重管理も大変なので、食べたいもの食べておく、冷凍で作り置き出来るものは多少作っておくのも良いかな〜と思います😊
あと、今週末は暖かいですが、まだ寒い日もあるので暖かくして過ごしてくださいね💕

• 雫

私は肥満なのですでに体重管理を言われてます💦
    心配で過ごすのはわかります〜💦
    4週の妊娠判定って血液検査だけですからね。
    「本当にいる?」って思っちゃいます。

• 2月19日
  • まる

まる

すでに体重管理言われてしまってるんですね😱
    まだエコーも何もないし本当?ってただただ心配ですよね🥲翌週かその次辺りからエコー見せてくれると思うので、赤ちゃん見れるとだんだん実感湧いてくると思います😄

• 2月19日
  • 雫

旦那なんてあたしより実感なさすぎて、タバコあたしの前で吸わないでってだけでふてくされてるし、エコー写真とか見せれば変わるかなぁ?

• 2月19日
  • まる

まる

あらら、全然実感なさすぎですね💦体外も一緒に頑張ってくれたハズなのに🥲
    今はコロナで付き添いNGですかね?一緒にエコー見て先生からタバコダメですよ🙅‍♂️って言われたら効くと思うんですけど…今度エコーの時に旦那さんに実感湧いて欲しいので動画で撮ってもいいですか?って聞いてみても良いかもしれませんね😊胎動が見えた時はピコピコ動くので特に実感すると思います✨

• 2月19日
  • 雫

それいいですね!やってみます!

• 2月19日