※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
お仕事

保育園に子供を預けてコンビニのパートをしている方、子供が急に発熱などで呼び出しや休みを取りやすいか、週1日から働ける求人は働きやすいか気になります。

お子さんを保育園などに預けてコンビニのパートをされてる方いらっしゃいますか?

お子さんの発熱などで呼び出しや急なお休みはしやすいですか?それともしにくいですか?😅

ちなみに気になっている求人は、週1日からOKってところなので働きやすいかなぁと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のシフトのとき休む場合は、自分で代わりをさがさないといけないです

• ちーず

ちーず

コメントありがとうございます!

それは大変ですよね😓
    見つからなかったら休めないってことですよね😫

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代わりに出る人がいないのでそうなりますね
    面接時聞いてみてください

• 2月20日
  • ちーず

ちーず

ありがとうございます😊

• 2月20日
ママ

休みやすいですし、早上がりもさせてもらえてます🥰

代わりを自分で探さないといけないというのは本来ダメなので、コロナ前はお店の方で派遣さんを探してくれてました。見つからなければ出勤してる人で頑張るって感じで💭
コロナ後はお客さんも減ったので1人居なくても…で派遣さんが来ることはないです😅

私が産後働いてるお店は大きくて人数も多いので大丈夫ですが、2~3人で回してる店だと代わり無しで休まれると大変ですし、働きやすさはお店の規模や店長などによるかなと思います💦
学生にバイトしていた店舗は休ませてくれませんでした😅

• ちーず

ちーず

コメントありがとうございます!

いい職場ですね👏✨
    なるほど、、🤔。

医薬品を扱ってるお店なので、大きいような気もします、今度見に行ってみます!☺️
    店長やオーナーさんも大事ですよね…😭

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日