※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

転勤で入学予定の小学校に入学しない場合、いつ頃連絡した方がいいんで…

転勤で入学予定の小学校に入学しない場合、いつ頃連絡した方がいいんですかね?

まだ、アパートが決まらないので転勤先で入学する小学校が分からない状態です。

こちらの教育委員会から入学予定の市の教育委員会へ連絡が行くことも調べたんですが、教育委員会へは決まらないと連絡できませんが、小学校へも入学する小学校が決まってからでいいんでしょうか?

説明会の時に提出する資料にはまだ分からないに○をして社内内示が出る26日の日付を記載したんですが、給食費の振り替え手続きが今日までだったからそのうち電話来たりするのかな?と思い始めて。

コメント

3児まま

転勤が決まった時点で電話連絡しました。
辞令が出たのが2月末だったので、3月頭には連絡しました。
家も決まってませんでした。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

小学校は入学しないのが分かればそれでいいんですかね?

教育委員会へは学校が決まってから連絡しましたか?

• 2月20日
  • 3児まま

3児まま

教育委員会へは連絡した記憶がないです。。。
    引っ越し先が決まって、区役所へ連絡して、小学校を教えて貰って、直接引っ越し先の小学校へ連絡しました。
    引っ越し先が決まった時点で3月中旬だったので、かなりバタバタと手続きをしたので、記憶が曖昧ですが。。。

• 2月20日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    役所に電話すれば確実ですよね!
    うちは会社都合でアパートを押さえられるのが2~3週間前なので、入学準備とか間に合うかドキドキです💦

• 2月20日
  • 3児まま

3児まま

私も何品かは皆と同じものを揃えられなくて、違うものを用意しましたよ。
    大変な時期でしょうが、楽しく新生活、新学期が迎えられますように。

• 2月20日