3ヶ月の赤ちゃんとの日中の過ごし方について相談です。暇な時間が多く、育児に慣れてきたけど暇で肩が痛いです。皆さんはどんな過ごし方をしていますか?
生後3ヶ月 日中は何をして過ごしていますか?
旦那さんの帰りが20時ごろで、朝8時ごろから3ヶ月の子供と2人っきりです。
育児にも大分慣れて来て、それはいいのですが、、
日中が暇すぎて、、💦
子供と遊んだり、遠いスーパーに買い物に行ったり、子供を膝の上で寝かしつけしながらドラマ見たりしてますが、『めっちゃ暇〜‼️肩痛ーい‼️』とたまに叫びたくなります💦
皆さんはどんなことして過ごされてますか?
教えてください*\(^o^)/*
- ちーず🔰(4歳0ヶ月)
みさ✩.*˚
私はほぼゴロゴロしてます🤣
いぶき🔰
今の間にゆっくり、掃除したり片付けしたり、アルバム作ったりしましょう!
離乳食始まるとそんな暇ないし。動き出し、後追が始まるとトイレすらろくにいけませんよ。
今を楽しみましょう!
動き出せば、危険なものはたくさんありますから。
それ触る?!それ見つける?!みたいなのが毎日起こりますから。
アルバム作り。。。
私も二人いますが、は一人目のすらろくにできてない。
時間があればやりたいことだらけ。
自由な時間を楽しみましょう!
はじめてのママリ🔰
暇ですよねー、ほんと。
ほぼママリです(笑)
さすがにやばいと思い、最近はサイズアウトした服を使ってスタイやおもちゃを作ったり、育児日記をつけたりしてます
それでも暇ー(笑)
退会ユーザー
暇ですよね…
長男の時は、午前中スーパー、散歩、抱っこ、絵本読む、音楽聞かせるとかでした。とにかく泣く子で抱っこ、授乳ばかりしていた記憶です。
ポケ
暇!?
すごいです😅そのころ、暇と思ったことなかったです😅
子どもが起きている時は、手遊び歌や絵本読んだり、ベビーマッサージ してました!
あとは毎日抱っこで往復1時間くらいの距離をお散歩がてらお買い物行ったりしてました🤔
息子が寝ている時はネットサーフィンばかりでした🤣
はじめてのママリ🔰
あと2キロ落としたいのでプレイジムで遊ばせてる横でストレッチとか筋トレしてます!
お天気いい日はお散歩とかです🥲
コメント