男の子の授乳について、頻回授乳が続く不安があります。寝る時間が長くなるか心配で、経験のある方のアドバイスを求めています。
完ミでの育児、いつまで頻回授乳が続くのか?
間もなく新生児期が終わる男の子の授乳についてです。
今は一応混合ですが、ほぼ完ミに近く母乳は1日に数えるくらいあげている程度です。
毎回ミルクは120〜140をペロリと飲みきるのですが、それでもほぼ毎回キッチリ3時間で授乳しています。
たまにミルクを飲んだ後2時間半〜3時間寝るのでその際はミルクの間隔は3時間〜4時間空きますが、ミルクをしっかり飲んでも1時間半〜2時間で目覚めることも多く、その際に次のミルクまでつなぎで母乳をあげてます。
そろそろまとまって寝る時間が長くなっていくかな?と思いつつ、ほとんどが3時間を待ってミルクをあげている状態なので、いつまでこの頻回(1日8回ペース)が続くのかなと思い、少し不安です。
似たような経験のある方いらっしゃれば、教えて欲しいです🍀
- ちゃみちゃむ(4歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ゆき
下の子そんな感じでしたが、1ヶ月半くらいから4時間とかあくようになって、夜は少し長めに寝てくれるようになりましたよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
息子は完ミでしたが離乳食始まる頃までずっと3時間おきでした💦ネットとかで見てるとそのうち4時間とか空くようになるって書いてあったけどうちの子ずっと3時間じゃん!て感じでした😭
多分その子にもよると思います💦私は4時間空ける体力と精神力がなかったので3時間経って泣いてたらすぐあげてました!
-
ちゃみちゃむ
そうなんですね💦夜中も3時間ごとのままでしたか!?
大変でしたね😭💦
私も今泣いてたら3時間を少しフライングしてミルクあげてしまだてたりします💦
少しでも間隔が空いていくのを期待しつつ、
もしそうならなくても人それぞれだと思うようにします!
ありがとうございます😊- 2月20日
ちゃみちゃむ
やっぱり1ヶ月超えると少しずつ変化があったりするもんなんですかね?
うちの子もそうであって欲しい…!!
ここから変わっていくことを期待したいと思います😂