コメント
m.k08
4万円のもの頂いてお返しがGODIVAじゃちょっと安いかなと。。💦
2万円近くのカタログギフトはどうですか?
退会ユーザー
庶民の私には4万円のタオルがびっくりなんですが、笑
友達に5千円ほどの出産祝いをした時に、GODIVAのチョコの詰め合わせを内祝いに頂いたことはあります!
-
クロム
私もビックリしました😌
内祝いにしてる方もいるんですね!安心しました!
なんとなくバームクーヘンのイメージがあるので、チョコだと変かな?と思ったりしました!
ありがとうございます。- 2月19日
ゆうき
一応半返しですからね…
お祝いが高すぎるのも困っちゃいますよね😅
うちも高額な方にはカタログでお返ししました!
チョコなら他にもコーヒーとか紅茶合わせて2万くらいになればそれはそれでいいかと思いますよ!
-
クロム
可愛いかったので嬉しかったです🥰カタログ、ちょっと見てみようと思います♡なかなか洋菓子で2万いかないので困ってました!
- 2月19日
はじめてのママリ
4万の内祝いでチョコは少ないというか小さい?かなぁと思います🤔
無難にカタログギフトで良いと思いますよー!!
-
クロム
チョコは別の方に検討中で質問しました😌
カタログ見てみます😋ありがとうございました😊- 2月19日
はじめてのママリ🔰
半返しなので私なら2万円分ぐらいの物にします!
-
クロム
ですよね😌
- 2月19日
りり♡
相手の方はお子さん居るんですか?🤔
出産祝いとか渡してますか?
その時の相手のお返しにもよるかもですね😅
でもさすがにGODIVAのチョコでは安いですよね💦💦
-
クロム
相手の方は今、不妊治療中です!なのでまだお祝いしてないです!
GODIVAは他の一万位のお祝いの方々に検討しているところです😊- 2月19日
栽培マン
お友達なら半返し、上司とかなら3割くらいで返してます😁
2万円のお返しって難しいですよねー
私なら、味気ないけど、って言って、商品券とかカタログギフトにしちゃいます!
-
クロム
カタログ見てみます🥰ありがとうございました😊
- 2月19日
mam-
もしお子さんが居たりチョコが
好きな方なのでしたら15000円の
カタログと5000円程のチョコで
良いと思います😊
-
クロム
2品用意するのも検診してみたいと思います。ありがとうございました😊♡
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
お返し金額は相場に合わせたほうがいいも思います。
品物は高額1品(メイン)とそれより安い1品(サブ)の2品はあったほうがいいかもと思いました。
私は金額が高めのお祝いやお返しをする時には最低2品は用意するようにしてます。高額なものを1品用意するのが難しいのと、1品だけってなんか寂しいなぁと思うからです(^^;)
特にサブのものは"自分の気持ち"って感じのものを選ぶことが多いです。
今回GODIVAにするならコーヒーor紅茶も付けたりしてサブにして、メインにカタログギフトや金券系とか高めのものをさくっと選んでみてもよいかと(^^)
-
クロム
GODIVAはまた違う方に考えているのですが、2品用意するのはいいですね🥰とても参考になりました!ありがとうございます😊
- 2月19日
こころ
旦那のいとこからの5000円の内祝いにGODIVAのラングドシャ返しましたー😊
4万だと2万返しなので、迷いますよね💦
相手の好みとかがわかってれば、いいんですが💦
ミルポッシェとか見ると、高額なのはカタログが多いですね😊
-
クロム
やはりカタログですかねー🤔♡ちょっと見てみます!ありがとうございました😊
- 2月19日
クロム
あ、GODIVAは10000位のお祝いの方用にで、4万円の方にTAKANOのメロン?と思いましたが日持ちしないからどうかな?と思っていました😌