コメント
はじめてのママリ🔰
使用感はぜんぜん違いますよー!
ただ、クリームタイプの方が保湿力は断然高いです🙌
うちも、ヒルドイドのローションタイプをずっと処方してもらっていたのですが、乾燥がひどくなって、冬の間だけはしっかり保湿してねー、とクリームタイプにしてます😊
そして、クリームタイプはジェネリックだったので同じビーソフテンを出してもらいました!薬剤師さんからも、成分はほぼ一緒です、と言われましたよ🙌
🐰
クリームよりソフト軟膏の方が保湿力高いですよ🥺
ヒルドイドのソフト軟膏もビーソフテンクリームもどちらも使ったことありますが、クリームだと物足りなかったです💦
-
ままり
コメントありがとうございます😊
ソフト軟膏の方が保湿力高いんですね!物足りなかったらまた変えてもらいます!- 2月19日
ままり
ソフト軟膏よりクリームのほうが保湿力高いですかね😊?
見た感じあまり変わらなそうです😂
うちも同じで、夏場は泡で出てくるタイプを使ってたんですが冬場はソフト軟膏を使っていました😊
冬の乾燥すごいですよね😭
はじめてのママリ🔰
見た感じが変わらないということは、もしかしたら同じものでジェネリックなだけなのかもしれないですね😵💦
そういえば小児科の先生は軟膏、と言っていたけど薬剤師さんはクリーム、と言っていた気がします…🤔💦
乾燥すごいですよね😣すぐに湿疹になってしまいます💦
ままり
軟膏の方が保湿力高いみたいですね😊今回クリーム試してみてまた戻すか考えます!
コメントありがとうございます😊