※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

39歳で妊活を始める方への相談です。同年齢の方の経験や支援を求めています。

現在38歳で今年39歳になります。
来月から妊活を始めます。
1人目の時にいろいろ大変で2人目になかなか踏み込めずあれよあれよとこんな年になってしまいました。
1人目は体外受精で授かりました。
2人目が欲しくなった今授かれるのか不安が襲ってきます。
同じ歳くらいで妊活頑張っている方や妊娠出産された方いらっしゃいますか?
希望が欲しいです。

コメント

さらい

41で
治療して授かりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます㊗️
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、体外受精などの治療をされておられましたか?
    また授かる為に何かされていたこたありますか?

• 2月19日
  • さらい

さらい

体外を希望しましたが、検査したらできないことがわかり、人工受精んして授かりました

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。
    教えていただきましてありがとうございます😊

• 2月19日
you

すみません、まだ妊活しては無いんですが同じ感じなのでコメント失礼します🙇‍♂️
私今年38で、一人目つわりから大変だったのでこの子が幼稚園へ行き始めたら二人目を考えようと思っていたら私の病気やコロナが猛威を振るい💦
早く行かなきゃ!とは思うのですが中々💦
後3個凍結してあるので、頑張りたいです😂

はじめてのママリ🔰

現在40歳、体外受精(顕微)で妊娠中です。

原因不明不妊で、1人目を授かるまでも何年もかかり、最終的には体外受精でした。

2人目は37歳から体外受精をしてましたが、なかなか授かれず……
今年40歳なのでそろそろ諦めどきかな…と思ってたところ、ようやく妊娠できました。