※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

元旦那に写真を送りたくない。連絡も不要。DV経験あり。子供と幸せに暮らしているが、連絡は不要。断る方法を教えてほしい。

子供との面会はしますが、元旦那に写真を送りたくありません。連絡すらとりたくありません。元旦那とのトークを開いただけで苦しくて動悸がします。離婚理由はDVです。その当時子供もひどい環境におかれ、電気やガスなどもとまるので暗闇ですごしたりお風呂入れない日、朝ごはんがない日米がない日ミルクを買ってきてくれなくて砂糖水を飲ませたとかも普通にありました。あげく無理やりされて妊娠し中絶させられたこともあります。お金などはすべて旦那が管理しド田舎で車もなく行動もできず今まで怖い思い不安な思いをしてきました。精神疾患も患いたまに今でも影響がでます。
今は子供二人と幸せに暮らしています。でもせっかく離婚したのに定期的に連絡がきて育児なんて全くしてこなかったのに写真をくれ。正直私としては送りたくないです。そもそも余計な連絡をとりたくないです。送る義務もないみたいですしDVのときのこともあり旦那に強く言えません。なんて断るのがいいですかね。

コメント

ままり

読んでいて涙が出ました。
本当に辛い日々を送られてきたのですね。

今は幸せに過ごされているとのこと、本当に良かったです。

そんな元旦那さんでしたら、連絡を取りたくないのは当然です。

ママリさんのご両親から伝えてもらうことは出来ませんか?

• ママリ

ママリ

両親は子供のためにも会わせるのが普通と言っています😢

• 2月19日
  • ままり

ままり

そうだったのですね💦
    お役に立てずすみません💦

下の方の回答を元に問題が解決することを願ってますね✨

• 2月19日
初めてのママリ

面会があるんですね
面会は義務になってますか?
DVが理由なら
子供が危険という理由でなしにも出来たはずです。
養育費を貰っていても
契約を交わしていなければ義務ではなかったはず。

養育費は義務なので送られなければ、給料差し押さえできます。

正直面会がなければ全ブロックすることが可能だと思います。
無料相談の弁護士さんに相談してみては?

∞

よく離婚できましたね。。
その時、誰か間に入ってくれましたか?その機関を利用することは難しいでしょうか。

正直、そんな人がいるのかとゾッとしました。。
まだ面会しないといけないんでしょうか。。。
写真は愚か、関わらなくていいと思うのですが…