コメント
ままま
私の周りでは聞いたことないです!
でもそれはお受験したところではないので、そういう幼稚園だとあったりするんですかね💦
お役に立てないコメントで申し訳ないです😭
ママリ🔰
年配の方は、お世話になるから菓子折りを渡すという習慣がまだあるかな、という気はします。
私自身違う職種ではありますが、仕事に対しての料金はもらっているのに➕αで菓子折りをもらうことがよくきあります。
私の娘は無認可保育園に行っています。すごくいい保育園で先生方もいい先生ばかりなので、お世話になったお礼として学年の終わりに菓子折りを渡しています。
ただ、保育園や幼稚園によっては受け取らないらしいので、行ったことがある人や周りに聞くのが無難かなと思いますよ。
-
さえMam
ありがとうございます。
そうですね、周囲の先輩ママや入学後仲良くなったママなどにちょこっと聞いてみようかなと思います。- 2月20日
みい
うちの子の幼稚園は、幼稚園からそういった物の贈り物は禁止されています😌
-
さえMam
コメント頂きありがとうございます。始めからそういったものは禁止されているとなんだか有り難いですね!
- 2月20日
退会ユーザー
送ったことないしうちの幼稚園では聞いたことないです!
私も小さい頃幼稚園の先生に旅行のお土産とかあげてたけど、時代ですかね!笑
-
さえMam
コメントありがとうございます!私自身も小さい頃そうしてたのを思い出しました🤔
- 2月20日
さえMam
ありがとうございます!
貴重な意見です✨