学資保険ってみなさんはいってますか?たくさんありすぎてどれにしたらいいのか分からずオススメ教えてください!
学資保険ってみなさんはいってますか?
たくさんありすぎてどれにしたらいいのか分からずオススメ教えてください!
- 新米ママ(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママちゃん
住友生命の学資保険に入ってます!
さき
ソニー生命の学資保険に入ってます。
(住友生命が窓口です)
-
新米ママ
ありがとうございます!
何歳からはいってるとか教えて貰えますか??- 2月19日
-
さき
下の子は今丁度保険の方とやりとりしてて考え中ですが、上の子は生後3ヶ月もしないうちに入ったと思います。
- 2月19日
-
新米ママ
もっと早い段階から考えとくべきでした😅
ありがとうございます!- 2月19日
さえぴー
フコク生命で入ってます!
学資保険は他の保険とは違って保証内容はほぼ同じ(学費のために積立てる、掛けてる途中で死んでも満額保険金がおりる)なので、他に医療保険がつく特約に入りたいとか、兄弟割引使いたいとか、途中お祝い金がほしいとかオプションにこだわらなければ、単純に数社から見積とって返戻率高いところにするっていうのでもありだと思います💡
あとしいて言うなら、会社によって満期が違ったりするので(大学入学時18歳だったり、早生まれに備えて17歳だったり、大学卒業時22歳だったり…)、それは比較材料になりますかね。
私は満期にどんと貰うより途中お祝い金出るやつに入りたくてフコク生命にしました😊
-
新米ママ
ありがとうございます!
何歳から入ってましたか??
0歳からはいるのと1歳からはいるのでは戻ってくるお金が違うらしく急いで入らなきゃとソワソワしてます🤣- 2月19日
-
さえぴー
私は離婚してから自分名義で入り直したので、子供が1歳半のときでした。
0歳から入るよりも運用期間が短くなるので返戻率は悪くなります。それを補うために私は年払いの10年払いと支払を早めて少しでも長く多く運用できるように契約しました💡
月払いの17年払いだと返戻率102%程でしたが、年払いの10年払いだと108%になりました✌️- 2月19日
-
新米ママ
参考になります😂
108%は高いですよね!
見たところ105%が、1番高かったのでいろいろまた検討してみます😂- 2月19日
新米ママ
ありがとうございます!
ちなみに何歳から入れてましたか?
ママちゃん
0歳のうちにいれないと意味ないので、生後2ヶ月の時にいれました!
新米ママ
やっぱり0歳からですよね😂
早く検討してみます!