ベビービョルンの抱っこ紐を使っている1ヶ月半の赤ちゃんが猫背になってしまう問題があります。設定や調整方法について教えてください。
ベビービョルンのミニかオリジナルお使いの方に聞きたいです😣
今生後1ヶ月半なのですが、抱っこしてると背中が猫背のようになり、首が左右どちらかによってしまって、赤ちゃんが上向きというよりは正面や下向き加減になってしまいます。
なので、安定もせず赤ちゃんをきにして結局お尻から持ち上げる感じで抱っこする形になってしまいます。
どこの設定というか調整がわるいのでしょうか?😣
腰の引っ張る紐は抱いてから体に密着するくらい締めますし…。
教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミニ使ってます!抱いた時の高さが低すぎてませんか?おでこにキスできるくらいの高さにしてみてください😊
退会ユーザー
赤ちゃんのお顔はどのあたりまできますか?
ママの首近くまで上がってるのが理想だと思います!☺️
赤ちゃんのお尻の位置にあるアジャスターで調整するか、肩紐を短くするかでいけないでしょうか?
もし赤ちゃんがしっかり上の方にしてもダメなら、お尻の下にタオルなど挟んでみてもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
赤ちゃんの顔は丁度胸くらいです!身長にあわせたのですが低すぎるんですかね💧
一旦高さ調整してみます💧- 2月18日
はじめてのママリ
ミニを使っています。
1ヶ月検診の頃から使っていますが、お尻のアジャスターは一番短く、肩の紐は一番きつくしていたら問題なく使えましたよ😊
抱く前からきつくしておきましょう。そうするとかなり体に密着するので、猫背になれないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お尻のアジャスターが問題かもですね💦😭
身長に合わせたつもりが位置がひくすぎるのかもです😭調節してみます!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
身長に合わせたのですが低すぎるんですかね💦
その点確認してみます!
退会ユーザー
下に出てる紐(腰紐?😂)を引っ張る前に赤ちゃんを上の方にぐーっと抱きあげながら引っ張ると高くきますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
首にばかり気を取られてそのまま締めてました😭💦ありがとうございます、明日試します🙇♀️