アンパンマン
写真載せ忘れてました。
ままり
うちも下の子そのくらいの月齢のとき
蒸れて臭いも酷くて
そこまで赤くはなかったですが赤くなってましたが
皮膚科には行かず使ってた保湿クリームだけでした!
今はお肉も減ってきたのか
擦れることなく臭いもなくなりました!
-
アンパンマン
そうなんですね!
やたら薬を使うのも良くないとは思うのですが、可哀想で…😣
やっぱりお肉が減れば良くなってきますよね、ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2月18日
-
ままり
あの臭さも可愛いですよね🤣
でも皮膚科で先生が出してくれたなら問題ないかなとは、おもいます😌- 2月18日
-
アンパンマン
わかります、臭いんですけど嗅いじゃいます🤣
そうですね、赤いままはやっぱり可哀相なので皮膚科にいってみたいと思います!- 2月18日
mami
下の子が同じ2ヶ月です👶🏻
うちも同じようになったので、1ヶ月検診で相談したあと皮膚科に行って薬を処方してもらいました♩
あっという間に良くなりましたが、やはり続けないと新しい皮膚に変わらない?そうなので今も保湿とともに続けてます!
-
mami
薬もお医者さんの指示通りに使えば、問題ないと私は思っています😊
- 2月18日
-
アンパンマン
そうなんですね!
やっぱり赤いのが可哀想で😭
正直私も薬出してほしいです🤣
ただ小児科の先生ももちろんお医者さんですから、こちらからヒルドイドより薬がいいですと言うのも申し訳なくてまだ言えてないです😭- 2月18日
-
mami
たしかに!私でも多分言えないです😂
皮膚科に行ってみたらいいかもしれないですね!!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
皮膚科に行くと、弱〜いステロイドの薬をもらえると思います‼️すぐに良くなると思いますよ‼️
-
アンパンマン
そうなんですね!!
明日にでも行こうとおもいます😳- 2月18日
ちぱ💎
うちの子もむっちむちで首のところや腕がそんな感じになってました💦
首のところがにおいもあったので小児科でステロイドのお薬をもらって、しばらく塗って完全に治ったら保湿クリームに移行しました💦
こればっかりは先生の判断によるので、しばらく保湿頑張っても改善なければまた受診して相談するのもありかと思います!
もしくは小児科ではなく皮膚科で見てもらってもいいかと思います✨
-
アンパンマン
やはり小児科より皮膚科がよさそうですね🤔
ありがとうございます😊- 2月19日
あーや
うちは皮膚科の先生は保湿剤だけなんですけど、全然なおらなくて小児科の先生に相談したらちょっとステロイド混ぜた薬出してくれました。
言われたとおり塗ったらすぐよくなりました。
暖かくなって発疹がじゅくじゅくになる前に治した方が本人も楽だと思います。
コメント