※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療(体外受精)やめて妊娠した方いますか?😉また逆に、やめても特に変わらず妊娠してない方いますか?😣

不妊治療(体外受精)やめて妊娠した方いますか?😉
また逆に、やめても特に変わらず妊娠してない方いますか?😣

コメント

ねねこ

私はやめたら出来るかなぁと期待をこめて1年お休みしましたが、出来ず。治療再開して出来ました🤱結局、お休みしてる間も、生理のたびに悩み妊娠妊娠って考えてばかりいた気がします。ストレスは少なからず関係していたと思います。
妊娠した時は、妊婦をゴールに考えておらず、治療も気楽にできるようになっていました😌
ちなみに原因不明の不妊でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!(^_^)
    やっぱり休んでる間も妊娠について頭から離れないですよね!😔
    ストレスフリーになりたいですね!😣
    私、体外受精1回目ダメで、これからどぉしようか迷ってます!
    アラフォーなので、年齢の事もあるので、頑張ってもう1度採卵からはじめようかな・・・!

• 2月18日
  • ねねこ

ねねこ

私もそうでした。まさか自分がこんな想いするなんて、と。
    人工授精6回ダメ、採卵2回、体外受精、顕微受精、凍結胚移植計5回してようやく妊娠しました。
    年齢も気にされているなら、後悔しないようチャレンジしてみていいと思います!でも、心身が疲れてしまっているようなら思い切ってしばしのお休みもありだと思います😌
    妊娠をゴールに考えすぎず、今ある幸せの方に目を向けて、なるべく力抜いて過ごしてくださいね🍀
    コウノトリが来ることをお祈りいたします🕊

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「今ある幸せの方に目を向ける」とってもイイ言葉ですね!🥰
    年齢気になるので不妊治療はやめれそうにないですが、主人と2人の時間も大切にして過ごしたいと思います!😁
    力抜きますね!😉

• 2月18日
  • ねねこ

ねねこ

そうです😌一緒に子供を願える旦那様と過ごせて幸せです☺️
    私は、歳も取ってきてるし2人きりの人生でもそれはそれでいいかなと思えるようになって、治療も次できたらラッキー!なんて前向きにできるようになったら妊娠しました。
    今まで妊娠妊娠だった頭を、自分たちのやるべき事や好きな事をやろうと切り替えて、私は作り置きおかずを増やしたりお弁当作りを楽しみ出したんです🍱
    今思うと、内膜の状態も良くなったりしていて、食事なのか気持ちなのかわかりませんが、影響があったのかもなぁとふと思います。

私は妊娠できない事を半人前とか、可哀想と思われたくないとか、ママの話に入りたいとか人目を気にしてばかりいました。周りはそんな事思ってないのに😅もし、そんなネガティブな考えがあったら、捨てちゃって下さいね😌
    大事なのは自分たちの人生、自分たちのペース、で自分たちの幸せですから💓

採卵、リラックスして挑めますように🕊応援しています✨

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気持ちって大事なんですね!😄
    主人との時間を大事にして、前向きに妊活しようと思います!
    人の目、私も気にしてます!😥
    でも、気にしない様にします!
    今の幸せを大切にですね!
    ありがとうございます!🥰
    春になって暖かくなれば赤ちゃん来てくれるかもですね!😄

• 2月18日
  • ねねこ

ねねこ

ストレス感じていないようでも、多分体は敏感に感じてるんだと思います。
    わかります、私も「結婚したのにまだ子供できないのかなって思われてるんだろうな」「子なしで可哀想って思われたくないな」「不妊なのかなって思われてるかな」とかそんな事ばっかり気にしてました。妊娠したい理由が人の目って、、、😂て感じでした。
    人なんて皆自分の生活で精一杯ですから気にしないでいいです😌ご主人と美味しいもの食べて、くだらない話で笑って、赤ちゃん来たらいいよねぇなんて微笑んでいられたらいいですよね☺️

チャレンジするだけチャンスはやってくると思っています😌辛い治療もどんな結果になろうと貴重な経験です。
    素敵な春がきますように🤰
    体温めてニコニコ過ごしましょうね🌸
    本当にお疲れ様です🍵

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉かけていただいて、ありがとうございます!😊
    そうですよね、人なんて自分が考えてる程、人の事気にしてないですよね!
    主人と美味しい物食べて、楽しい事いっぱいします!😀
    本当に素敵な春が来ます様に・・・!
    ちなみに今日子宮鏡検査してきました!
    来月から採卵の準備します!😉

• 2月19日
  • ねねこ

ねねこ

採卵!来月またスタートなんですね🌸お薬飲んだり注射したり…大変かと思いますが、また赤ちゃんを迎えに行く準備、一歩をまた踏み出しますね🤰だからきっと大丈夫。肩の力を抜いて頑張って下さい🕊

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己注射も地味に痛いですよね!😅
    ありがとうございます!😉
    リラックスして赤ちゃん来るの待ってます!😁

• 2月19日