※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三角座りで子どもを乗せると目が合わず不安になる。口元を見ることがあるが、口は動かしていない。おかしいでしょうか?

寝転んでる時や、抱っこしてる時には目が合うのですが、
三角座りをした状態で太ももに子どもを乗せた
体勢では、目が合わず…口元付近を見ます。
その時私は、口を動かしてません。
これは、おかしいことでしようか……抱っこするたび不安になります。

コメント

ゆー

生後10ヶ月の息子がいます。私も同じ頃同じ出来事があってとても不安に感じました。
今は問題なく成長してます☺︎
今思うと近すぎると目を逸らされてたから恥ずかしがり屋さんだったのかなーと😆
今でも知らない人と目が合うとニコッとして顔を隠すので恥ずかしがり屋さんです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます。
    同じ方がいて少し安心しました^ ^
    あ、今回も目逸らされた…あ、今回も!と不安になる一方で…ゆーさんに返信頂けて良かったです!!! 
    目が合う日を楽しみにしときます(^^)いつ頃から目が合う様になりました?!

• 2月18日
  • ゆー

ゆー

曖昧ですが、3.4ヶ月頃には目が合うようになってきたかな?って感じです😂
    寝返りとかが始まって視野が広がって表情豊かになって気付いた頃には気にならなくなりましたよ😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちも5歳になる長男がよく
目ではなくおデコ当たりを見てて
目が合わない事がありましたが
元気に成長しましたよ😊♡
気になって声がけしてましたが
成長と共に無くなっていった感じです!
全く合わない訳では無いなら
大丈夫かなと思います!