妊娠・出産 今まで自宅安静していたのですが帝王切開5日前から入院とのことになった… 今まで自宅安静していたのですが帝王切開5日前から入院とのことになったのですが、37週以降の入院で切迫早産として入院するから保険適応での入院と言われました。あり得るのでしょうか? 37週以降は生産期で切迫早産にはならないと思うのですが… 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 保険 妊娠37週目 切迫早産 帝王切開 自宅安静 ママリ コメント ままり 診療報酬の問題で保険適応と適応外は一緒にできないので、 予定帝王切開の場合は予定入院の切迫早産で病名つけて請求になりますよ! 経膣分娩の場合は別ですが 2月18日 ママリ 週数関係なく病名つくんですね!教えていただきありがとうございます🙇♀️ 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
週数関係なく病名つくんですね!教えていただきありがとうございます🙇♀️