※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビざる
妊娠・出産

20週で前置胎盤が判明。仕事に影響するか知りたい。リスクや情報を教えて。

現在20週です。顕微受精で授かりました。本日の検診で前置胎盤と言われました。前置胎盤だと仕事も早く辞めないとダメですか?前置胎盤のリスク等、知っている方いましたら、何でも構わないので教えて下さい。

コメント

オガオガ

一人目が前置胎盤でした。36週には上がってましたし、大抵は上がるみたいです。仕事も続けてました。大出血する可能性が中期以降はあるので、無理をせずに重たい物を持たない様にしてました。

• チビざる

チビざる

早速の回答ありがとうございます。不安で不安で…^^;
    でも上ったと聞いて、ホッとしました。上がる事を願って、一応、重い物は持たず、気をつけていきます。

• 8月17日
ぱくぱく

部分前置で23週に出血して入院になり、その後お腹も張りやすくなったので生産期の37週まで入院しました(^_^;)
前置や低置胎盤は少量出血でも繰り返すと大量出血につながるそうです。なので、安静が大事です。お腹張ると出血しやすくなるので。
私は最終的に胎盤あがって普通分娩出来ましたが、帝王切開や大量出血に備えて自己血取ったりしました。
まだ20週なのでこれから胎盤あがってくる可能性があると思いますが、これからが注意が必要な時期なので、くれぐれも無理なさらないでくださいね。

• チビざる

チビざる

回答ありがとうございます。
    これからが注意が必要な時期ですね。仕事等、ちゃんと考えて安静第一にしていきたいと思います。
    お腹が張る事が多いので気をつけます。

• 8月18日
すみっこ

私も20週です。前置胎盤とは言われてませんが、胎盤が子宮の下の方にあるねーとは言われました。たぶん同じ事ですよね。
でも、お腹が大きくなる過程で胎盤の位置は上がってくるから心配ないと思うと言われましたよ!
子宮の下の方に胎盤があると、後期になって剥がれやすくなって出血したり、分娩時に大量出血する恐れがあるみたいです。そして帝王切開になるかもしれないそうです。

• チビざる

チビざる

同じ20週ですか〜〜(^^)
    回答ありがとうございます。
    私はハッキリ前置胎盤なので、後一カ月は様子見ますが、逆子だし、大きい病院への移動を考えて下さい。と言われちゃいました^^;
    不安で不安で…検索魔すると不安で…^^;

• 8月17日