※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
子育て・グッズ

昨日息子たちとレゴクラシックを遊んでいたら、次男がレゴを口に入れてしまったか不安になりました。足りないピースはないけど、余分な小さなピースが多いので心配です。レゴには余分なピースが多いのでしょうか?

すみません😭
昨日レゴクラシックを息子たちと遊んでいてたのですが、次男はまだたまに口に入れることもあるので、隣で一緒に遊んでいました。そしたら一回咳き込んで、レゴ飲んだのかなと不安になり💦💦
数数えたら足りないものはないのですが、細かい小さいものは余分に入ってるものは多くあって😱😱
レゴって余分に入ってること多いんですかね!?
さすがに隣にいたし、足りないピースはないから大丈夫とは思うんですけど💦こればっかりは私が遊んでいいよと言ったからダメやったんですけど、、
あのタイミングの咳に焦りまして💦

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

今普通なら大丈夫だと思いますよ。
もし食べていたとしても喉に詰まったりしたらその場で苦しそうにするだろうし、喉を通過したのなら💩で出てくると思います。

• chimama

chimama

すみません💦せっかくコメントいただいたのにお返事してなかったです😭🙏💦💦
    その後、うんちからも出て来ず、数も少ないのはないしそもそも食べてなかったんかなぁという結論に至りました😹😭
    元気モリモリです😋
    ありがとうございました😊

• 3月14日