※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまもよう
産婦人科・小児科

初めての小児科で予防接種を受けたが、環境や医師に不満。すでに接種済みだが、他の病院に変えられる?

今日初めての予防接種に行きました。
車で5分のところですが、先生が無愛想、院内がなんとなく暗い感じで、正直微妙な小児科でした💧次回から違う小児科に行きたいのですが、すでに、ヒブ①肺炎①ロタ①受けてしまったのですが、途中からでも病院変えることってできますか??

コメント

途中からでも変えれますよ😊
ただロタは2回か3回と2種類あるので同じのを扱ってる小児科に限ります。

• しましまもよう

しましまもよう

ありがとうございます!
    ロタ、母子手帳で確認してみます💕

• 8月17日
ミチェ

できると思いますよ!!母子手帳に、記録残ってるし問題ないかと。先に電話予約されてからですね(*^^*)

• しましまもよう

しましまもよう

ありがとうございます!
    新しいクリニック探して、電話してみます⑅◡̈*

• 8月17日
yu-mama

私もおんなじ感じで途中で変えましたが
その後も普通に注射してくれました!

• しましまもよう

しましまもよう

ありがとうございます!
    探してみます⭐️

• 8月17日
manami03

できますよ✨引っ越しとかあれば必然的に変えざるを得ないですしね(o^^o)

私も最初は出産した病院にある小児科で予防接種してましたが、交通の便が悪すぎて近くの小児科に変えました💦
あらかじめ次の小児科に電話で接種状況を説明して、接種してもらえるか確認したら良いと思います!

• しましまもよう

しましまもよう

ありがとうございます!
    確かに引っ越しとかで、ずーっと同じところに通うのも大変な場合もありますもんね💦
    交通の便、大事ですね🎵

探して電話してみます💕

• 8月17日
匿名希望

大丈夫ですよー長く付き合っていく小児科だからいいところ選んであげてくださいね。

• しましまもよう

しましまもよう

ありがとうございます!
    毎回、予防接種行きたくないな〜と思うの嫌ですもんね💦
    探してみます⭐️

• 8月17日
♡KF-mama♡

大丈夫だと思いますよ〜!
うちなんて、途中で引越ししたので必然と変わってしまいました(笑)

• しましまもよう

しましまもよう

ありがとうございます!
    引っ越ししたら変えるの必然ですもんね💦お気に入りのクリニック見つけたいです!

• 8月17日