※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら★
子育て・グッズ

未だに夜の寝かしつけが抱っこひもです😥このままでいつか添い寝やらベットで寝てくれるようになりますかね😥

未だに夜の寝かしつけが抱っこひもです😥
このままでいつか添い寝やらベットで寝てくれるようになりますかね😥

コメント

ママ

上の子は1歳半まで
抱っこか抱っこ紐じゃなきゃ寝なかったです😢
流石に2人目妊娠6ヶ月頃だったので
キツくてそっから添い寝トントンして
練習しました😅

• らら★

らら★

1才半にもなると重くて大変でしたよね😭やはりこれを続けると暫くは難しいんですかね…😥
    練習させるタイミング迷います💦
    同じ方がいて安心しました!ありがとうございます!

• 2月17日
ななみ

うちも下の子1歳くらいまで抱っこで寝かしつけてたような💦

• らら★

らら★

そうなんですね😭娘もいつまでこれが続くのか…と考えるだけで疲れちゃいます😥同じ方がいて安心しました!ありがとうございます!

• 2月17日
パピコ

6か月の時は抱っこ紐普通だった気がします。寝てくれればなんでも良いって思ってました😹ラクな方法で大丈夫かと思います😹

• らら★

らら★

同じくです😥ギャン泣きすぎてその声聞き続けるくらいなら、抱っこひもですぐ寝てくれる方を選んでしまいますよね😭今は楽な方でいいですかね!心強いお言葉ありがとうございます!

• 2月17日
ママリ

抱っこ紐です。腰やられます😭
小児科で相談したら冬はぬくもりを求めるから添い寝始めるなら夏からにしてね、泣き続けてもかわいそうだからと言われました。
ネントレやらなかったこと後悔してますー😱

• らら★

らら★

日中も抱っこひも生活なので、なお私も腰がやられています😭ネントレ迷いますが、泣き声聞いてると頭おかしくなりそうです😅知らなかったことを知れて参考になりました!ありがとうございます!夏となると…娘は1才ですが、その頃には寝てくれること祈ります😥

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

6か月くらいの時に1か月程抱っこ紐で寝かしつけている時期がありました。
試しに布団に寝かせてみたらグズグズしなかったので、それから添い寝に切り替えました!ダメな時は抱っこ紐使ったりもしましたが、いつかは抱っこ紐卒業できるはずです(*´∀`)

• らら★

らら★

心強いお言葉ありがとうございます!前は抱っこでそのままベビーベッドに置いていたので、もしかするとそういう時期って可能性もありそうですかね😥💭
    抱っこ紐の卒業が早くくることを願って今は踏ん張ろうと思います!

• 2月17日