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ママ希望🥺
妊娠・出産

妊娠21週で生の鶏肉を切ったまな板でキュウリを切って食べてしまいました。子供への影響が心配です。

妊娠21週
生の鶏肉を切ったまな板で
キュウリを切ってしまい、食べてしまいました😢

不安で不安で調べると恐ろしいことばかり
私が苦しむのはいいんですが、
子供に影響しないか不安です😫

コメント

RRi

影響しない事を願いましょう😌

ママリ

私は全然気にしてなかったです😅

  • ママ希望🥺

    ママ希望🥺

    気にしすぎは良くないですね☹️調べれば調べるほど不安になるんで…

    • 2月17日
  • ママリ

    ママリ

    間違えて返信ではなく、新しいところにコメントをしてしまいました🙏

    • 2月17日
ママリ

むしろ主様の投稿を見て、もっといろんなこと気にしなきゃと気付かされました😅

  • ママ希望🥺

    ママ希望🥺

    気をつけることたくさんですね😭自分の行動が胎児に影響すると思うと、後悔ないように気をつけれることは気をつけたいですよね😣😣

    年齢も妊娠週数もまったく同じですw🥳

    • 2月17日
  • ママリ

    ママリ

    職業からたくさん走ったり重いものを運んだりするので、先輩方によく心配されます😅本当に気を付けるようにしたいです😅

    そうなんですね!マタニティライフ楽しみましょ☺️💕

    • 2月17日
ママリ

リステリアは食中毒としては激レア中の激レアみたいですよ。

🧸*.+゚

私も何度かやらかしてます(笑)
この前も加熱済みのモッツァレラだと思って爆食いしたら非加熱で、やばいかな🙄って思ってましたが、
お腹壊すことも無く、食中毒の症状もないし赤ちゃんも元気だしで不安になり過ぎたなと思いました(笑)

不安になり過ぎて逆にそれが赤ちゃんによろしくないなと…(笑)

次、気をつければ大丈夫だと思います!!☺️