学資保険やNISA等やってますか?やらないとな〜とは思っていますが、いつも後回しにしてしまって今に至ります😅
学資保険やNISA等やってますか?
やらないとな〜とは思っていますが、いつも後回しにしてしまって今に至ります😅
- みや(4歳4ヶ月)
ママリ
学資保険はやらずに積立NISAしてます。
みく
積立ニーサは今調べている最中です😊♥️
ごめんなさい、学資保険に入るメリットってあまり感じられません😅
利率低いし、元本割れする可能性もあるし、
途中で引き落としできませんし、途中で解約するとかなり損をする事になります
保障としても中途半端かなと🤔
正直、死亡するリスクより怪我や病気になるリスク、働けなくなるリスクの方が高くないですか?
夫には掛け捨てですが、死亡、三大疾病、働けなくなるリスクへの保険をかけてます
学資保険に関しては入らず、定期積立で貯めていく予定です!😊♥️
焦らず色々情報収集して、決めるのがいいと思います😊♥️
はじめてのママリ🔰
つみたてニーサとジュニアニーサやってます☺️学資保険は利率が低すぎるのでやってません😫
ちゃちゃ
学資保険代わりの死亡保証の保険と、
ジュニアニーサと、
積立ニーサやってます!
保険はいらなかったなぁと思ってます😅
ママリ
どちらもやってないです💦
手堅く貯金のみです❗
りこ
色々とやってます💡
とりあえず証券口座開く作業から始めて、何に投資するかはあとで考えてもいいと思います✨
投資スタートする1〜2ヶ月前には準備始めた方がいいですよ😊ネット証券は口座開くまでに何週間かかかるので💦
子供の口座もマイナンバーカードあった方が手続き早かったりスムーズだったりするので、生まれてすぐ申請しました☺️
クロ
NISAとジュニアNISA、主人はつみたてNISAをしています!
学資保険も入っていますが、正直必要なかったなと思い始めています…😭
みや
皆さんありがとうございます😭♡
積立NISAを調べてみようと思います!
コメント