妊娠・出産 37週2日の検診で内診を受けたら、思っていたよりも痛みが少なく、指2本で奥まで突っ込まれる感じがあった。これが内診グリグリなのか気になる。 37w2dで今日検診に行ってきました! 内診グリグリってゆーのがすっごい頭にあって痛いんだろーなーと思って内診台上がったら指2本くらい結構奥まで突っ込まれてグリグリぽいのされたんですけどこれが内診グリグリってやつなんですかね?? 思ってた以上に一瞬でした! 最終更新:2016年8月17日 お気に入り 妊娠37週目 37w2d 内診グリグリ 検診 えむ(8歳) コメント 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama 先生から刺激しますとか言われました? 一瞬なら子宮口の開きを確認されただけかもしれませんね(^^) 私は結構長い間されてかなり痛かったです( ノД`) 8月17日 えむ 刺激します的なことは言われてないです! 子宮口1センチくらい開いてて赤ちゃん下がってきてるねってだけでした! 内診グリグリがどーゆう事されるのかわからないのでめっちゃ怖いです(笑) 8月17日 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama それならグリグリはされてないのかな?と思います(^^) 痛いですよー!わら 8月17日 えむ 色々見てると一瞬で痛くないってゆー人もいて皆それぞれなのでもーわからないです(笑)どっちにしろもっと痛いのが待ってるって考えてふっきります!(笑) 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむ
刺激します的なことは言われてないです!
子宮口1センチくらい開いてて赤ちゃん下がってきてるねってだけでした!
内診グリグリがどーゆう事されるのかわからないのでめっちゃ怖いです(笑)
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
それならグリグリはされてないのかな?と思います(^^)
痛いですよー!わら
えむ
色々見てると一瞬で痛くないってゆー人もいて皆それぞれなのでもーわからないです(笑)どっちにしろもっと痛いのが待ってるって考えてふっきります!(笑)