トンカツ
激戦区なら途中入園はなかなか厳しいかと思います😅
退会ユーザー
空きがあるなら入れると思います😊(激戦区なら厳しいかもですが…)
5月に入れたい方はそもそも4月入園でほとんど入ってると思います😊
私の自治体はホームページに4月入園で1次で決まった段階の残りの空き人数が載ってますがお住いの自治体はホームページにそういった情報は載ってないですかね?
みぃー
地域によりますね。
うちの地域は、5月なら0歳児なら入れます。他の年齢は待機になるそうです。
トンカツ
激戦区なら途中入園はなかなか厳しいかと思います😅
退会ユーザー
空きがあるなら入れると思います😊(激戦区なら厳しいかもですが…)
5月に入れたい方はそもそも4月入園でほとんど入ってると思います😊
私の自治体はホームページに4月入園で1次で決まった段階の残りの空き人数が載ってますがお住いの自治体はホームページにそういった情報は載ってないですかね?
みぃー
地域によりますね。
うちの地域は、5月なら0歳児なら入れます。他の年齢は待機になるそうです。
「激戦区」に関する質問
育休延長について質問です。 会社は育休延長を推奨しているのですが給付金もらうには保育園に落ちないといけないですよね? 就労証明書には育休延長可の所にチェックが入っているので申込書の落ちた場合延長もできるよっ…
親、義親と同居してたけど解消したよー!て方は、 どういう方法で解消しました?また解消するために家探しとか、お金の面はどうしました? 義実家と同居してましたが、 いろいろ聞いてた事と違うことが多く同居解消した…
認可か認可外か迷います。1歳児、求職中、激戦区です。 一番入れたい保育園は厳しく、一応空きが出る事願って申請し続けますが、現実的な候補で迷っています。 認可外は室内外ともに狭く内容的にも5歳児まで通わせるか迷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント