混合育児をしていましたが、おっぱいの問題でミルクに移行することに。乳頭混乱に悩んでいます。ミルクになることで楽しみもあり、不安も。良かった点を教えて欲しいです。
混合育児を目指していましたが
なかなかおっぱいが吸えたり吸えなくなったり、
ミルクの飲みムラもあり、
疲れてしまったので3ヶ月を目処に
ミルクに移行しようと思っています❗️
乳頭混乱について、ここでは沢山相談させてもらいました💓😢
おっぱいを吸ってくれる最後の姿を思うと、
寂しくなってしまう弱い母ですが
赤ちゃんが自分で哺乳瓶を持ってミルクを飲む姿が見れるかもしれないと思うと楽しみでもあります✨😊
1人目が母乳だったので、またどんな感じになるのか未知ですが❤️( ☉_☉)
ミルクにして良かった事、良かったら教えて下さい‼️😣💕
- りんご🍎(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちは断乳まで半々くらいの混合でしたが、ミルクはやっぱり
・外出先で恥ずかしくない
(私は公共の場所で授乳ケープはどうしても無理でした)
・自分で持って飲むのがめちゃ可愛い(その間見ててもいいし、トイレとか行っちゃった時もありました😅)
・夫や母などが喜んでくれる
などありました!
うちの子口が小さくて、私も扁平乳頭気味なので、次も完母は無理そうだなぁと思ってます💦
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😭
授乳って本当その親子の物語がありますよね🥺💕
最近夜は朝まで寝てくれる事が増え(いずれまた寝なくなるのだろうとは思ってますが😂)日中も授乳回数が多く無いのでおっぱいを拒まれミルクになったらどんどん母乳は出なくなるんだろうな〜と思ってます😭
良かったポイント沢山ありがとうございました😊💓
ママリ
ミルクだとより寝てくれるとは聞きますが、りささんのお子さんもよく寝てくれるままだといいですね😅
おっぱい拒まれるのも寂しいですけど…😂りささんと上のお子さんにもベストな方法でできるといいですね💕
りんご🍎
ありがとうございます😊💓励まされました✨😂