コメント
四人ママ
私は4人目出産したばかりのママです😊日向に住んで約8年くらいたちます。日向にきてからずっと上三人同じ保育園に預けています✨病後児付の保育園です😊通ってる園児はお金もかからないので、すごく便利です😊小さいうちはよく病気するし、感染症と流行る時期は助かります🎵
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
4月からの入所受付が12月から始まってるので、そもそも人気の所が空いてるか分かりませんね😭💦
片っ端から、空き枠あるか、聞いた方が良いかもしれません💦
-
2児まんま
そうですね!家から近く、ここいいなと思った所は2件程、見学に行ったのですが、両方とも空きがあったので、日向は定員割れしてるのかなっと感じました。
- 2月18日
-
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
そうなんですね!
今年は少ないんですかね🤔
毎年人気な所は空きがないと聞いてました!
そろそろ転勤族の方が動く時期なので、気をつけて下さい🥺✨- 2月18日
-
2児まんま
そうなんですか!
確かに転勤族の方もいらっしゃいますね😧参考になりました!今月中になんとかしようと思います!- 2月19日
2児まんま
確かにそういう所は助かりますね!うちは自営業なので病気した時などは結構融通がききます😊園の雰囲気はどうですか?
四人ママ
自営業で融通きくならいいですね😄園の先生たちも、園の感じも悪くはないですが、コロナで今はなんとも言えませんね(笑)ただ今から探すにも空いてる保育園があるかどうか。。。
2児まんま
そうなんですね、、今月中には決めたいなと思ってるのですが、本当にどこがいいか分からず、、😶頑張って探してみます。