※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠28週で5.3kg増。後期の8kg制限難しい?カロリー増やしても大丈夫?食生活は?

妊娠28週になりました。現時点で5.3kg、妊娠前より増えています。赤ちゃんは平均的な大きさで、1100gです。
いまの時点で5kgオーバーだと、もう8kg以内にとどめるのは難しいでしょうか?(´・_・`) ちなみに後期は摂取カロリーを増やしてもいいと聞いたんですが、本当なのでしょうか。そんなことしたら一気に増えてしまうとおもいます。ちなみにお腹は中期より空いちゃいます。体重管理をしているかた、どんな食生活をされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中期から体重管理始めて+4.6kg〜5kgをいったりきたりです。
朝昼はしっかり食べ、夜は炭水化物抜きにしてます。
後期に入ってからは食べすぎたと思ったら、夜〜翌日で調整するために野菜メインや豆腐食べてます。
でも病院で心配され旦那からも怒られたので、最近は野菜多めで朝昼は食べ過ぎ?ってくらい本当にしっかり食べるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期でどんと増えるという方と後期つわりで増えなかったという方も聞くので、今からキープしてけばそこまで増えないんじゃないかと思いますよ(^^)!
    8kg以内はわかりませんが…。

• 8月17日