※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友ができず悩んでいます。仕事が忙しく会う機会が少ないため、仲良くなれず。公園などで一緒に遊びたいけど、方法が分からず悩んでいます。

ママ友ができません😂
小規模保育園だから?なのもありますが、息子の同級生は10名程度。仕事してる時は朝も1番乗り、帰りも1番遅い為、誰とも会わず😭
現在育休が2人いますが会えば話する程度。念の為連絡先は交換しましたが、まぁタイプが違うからかそこまで仲良くなれず😂
家が近くの方も何人かいますが、まぁ会えば会話する程度😂
同じマンションで数名同級生がいますが保育園が違う為、挨拶するくらい😂
こんなんで大丈夫でしょうか?できれば一緒に公園とか行ったりするくらいになりたいなぁと思いつつ、育休が終わりそうです。
よく近所のスタバで、同じマンション内の数名がママ友とお茶してるのを見かけるのですが、どうやって仲良くなってるのか知りたいくらいです🤣
みんなママ友ってどうやってできるんですか⁉︎
自分からグイグイ行く感じですか😂⁉️

コメント

うちも似た感じです 笑
今ママ友になってるのは昔から(お互い出産前)の友達だけです😅

子供がもう少し大きくなったら、保育園で子供同士が仲良くなって、退園後や休日遊びたいっていい始めて〜親同士話し始める

パターンが多いって友達が言ってました☺️

ミッフィー

ママ友いないです(笑)
保育園の同じクラスの子のママで私の同級生がいるので、会えば少し立ち話するぐらいですが、プライベートでは遊んだりしないです😂
他のママさんパパさんとは挨拶程度(笑)
家の隣のママさんは地元が同じで元々顔見知りなので、庭とか外で会えば子供のことや共通の友達の話題で立ち話はよくしますが、カフェ行ったりとかはしたことないし(笑)
私が人見知りだからグイグイいけないし、お茶会とか人生ですることなさそうだなって思います😂

あんどれ

保育園ってそんなもんかなーと思います🤔💦
お子さんが大きくなって、帰りに一緒に公園に行くとかすれば…と思いますが、保育園に迎えに行ったら急いで家に帰ってご飯作らないといけないので遊ばせる余裕ないです😅
作りたいならグイグイ行くしかないかなーと思います。

みかん

まだお子さん2歳ならママ友出来なくて普通だと思いますよ🙆‍♀️

うちは保育園のママと仲良くなったのは年少すぎてからでした!
子供達同士で交流ができるまではなかなかママ友って作りにくいと思います!

欲しいなら自分から積極的に動くしかないと思います!😊