※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

ユーキャンの医療事務の勉強を始めたいけど、勉強の進め方がわからない。テキストを読んでマーカーを引いているだけ。皆さんはどう進めるか教えてください。

今日から本格的に、ユーキャンの医療事務の勉強を開始しようと思うんですが、今やってるんでるんですけど、何をどんなふうに勉強していいのかわからず、今のところテキストを見てる?読んでるのみです。

必要なところはマーカーを引いたりはしてます。

皆さんなら、どんな感じで進めていきますか?

コメント

もち

ユーキャンの医療事務の資格とりました!
勉強の仕方って人それぞれですが、私はとにかく書いて読んで覚えるタイプなので大切なところを書いて読んでを何度も繰り返していました!

• かりん

かりん

そうなんですね!!
    今、テキスト1をやっているのですが、とにかく大切なところにマーカーを引き声に出しながら書き込んだりしてました😂

• 2月16日
もも

医療事務は受けたことありませんが、いつも試験勉強するときは
実際の試験問題を見て傾向を探る→テキストの重要箇所を自分の頭でまとめつつノートに書き出す→問題を解いてわからなかったところを復習

という風にやってました。
勉強をするときは、インプットとアウトプット、ミクロな視点とマクロな視点を意識してます☺️

• かりん

かりん

そうなんですね!!!
    確認テストみたいなのを今やってみましたが、わからないところが出てきたので、また戻って復習してわかるまでやりたいと思います。

• 2月16日