一歳の子供を抱っこで寝かしつけているが、将来布団で寝かしつけられるか心配。同様の経験をした方がいれば、その時期を教えてほしい。
抱っこして寝かせています。一歳です。いましか抱っこできないし、そのうち抱っこで寝なくなるだろうと一年経ちました。小柄な子なのでまだ抱っこで寝かせれるのですが、ふと本当に抱っこで寝なくなるのだろうか?小さいうちから布団で寝ることを教えないともう少し大きくなっても抱っこじゃないと寝れないのではないかと心配になりました💦抱っこで寝かしつけていて自然と布団で寝かしつけれるようになった方いらっしゃいますか?いらっしゃればそれは何歳くらいの頃だったか参考に教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
お昼寝から添い寝とんとんはじめました
1歳なるまえくらいです
お昼寝できたら夜寝るときにもしだしました
寝るときもあればだっこのときもの繰り返しでした
そのうち寝たフリで寝てくれるようになりました
うちはけっこう自然とって感じでしたよ*´ω`*
ママリ
10ヶ月ですが、7ヶ月頃から布団に置けば寝てくれるようになりました!抱っこで寝かしつけするといつまでも抱っこしないと寝なくなるなと思い、まずは昼寝のときから布団に寝かせて寝せるようにトレーニングしました😳
隣で一緒に寝てトントンしたり、横からギューしたりくっついたりしたら寝るようになりました😊
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
トントンやぎゅーしてくっついて寝ていくのいいですね😍私も少しずつ始めてみます!- 2月17日
ゆと
6ヶ月から1歳半くらいまで抱っこで寝かしつけてました!!
ある日なんとなくですが、布団で寝かしつけてみようと寝かしつけたらすんなり寝ました😳
抱っこで寝かしつけてると、布団におろしたときに泣いてしまったりしませんか?
娘はよく布団に下ろしてはないてまたやり直しのことがありましたが、最初から布団で寝かすと1度も起きずに寝てくれるようになりました
いつまでかはその子次第ですが、布団で寝てくれる時期がきっと、来ます!!!
-
はじめてのママリ
たしかに最初から布団だと抱っこから変わったという不安もなくてぐっすり寝られるかもです!布団で寝てくれる時期からきっと来る!少しずつお布団ねんねへいけるよう気にして見ます✨- 2月17日
K.A.A.T
2人目妊娠がわかってから少しずつ抱っこでしか寝なかった娘を抱っこで寝かしつけて布団に下ろしてって繰り返してて布団で寝てくれるようになりました😂
私も抱っこでしか寝ない娘が心配で保健師さんに布団で寝てくれるようになりますか?って聞いたらいつかはできるよ!って言われました😂
布団で寝てくれる日は必ずきます、
-
はじめてのママリ
いつかはできることを楽しみに、少しずつ繰り返してお布団ねんね覚えてもらおうと思います!- 2月17日
はじめてのママリ
お昼寝から始めるといいんですね!ゆっくり少しずつ無理ない範囲でやってみようと思います!