※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
その他の疑問

仕事されてる方教えてください。子供が風邪を引いた場合、完全に症状が…

仕事されてる方教えてください。
子供が風邪を引いた場合、完全に症状がなくなるまで休ませますか?(保育園や習い事など)
その場合、長期になる場合もあると思いますが、職場の理解は得られますか?代わりに休んでもらえる身内は居ますか?
仕方ないことは分かっていても、休むたびに謝ってばっかりで、気持ちがしんどくなります。

コメント

普段であれば、発熱がなく、鼻水咳が出ていても、夜しっかり眠れていれば保育園に連れて行きます!
今は咳があると預けられないですが…
職場は特に問題なく休めます!
うちは私がメインに休みますが、どうしてもの時は夫に半日程度はお願いしてます💦
夫も私も厳しい時は、半日くらいは義母にお願いする事もありますが、余程の時だけです💧

今は大変だと思いますが、成長につれて回数も減ってくると思います。
落ち着いて来た時に、自分がフォローしてもらっていたように、恩返し出来れば良いのかな、と思います!

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます!普段ならそんな感じですよね💦今はこのご時世で厳しいですもんね💦

そうですよね😭確かに、職場で何か言われることはないし、私も他の人が体調不良でお休みでも責めたりする気持ちにはなりません。今は仕方ないよね!と言ってもらえる分、恩返ししたいと思います✨

• 2月16日
めめ

発熱、咳鼻の場合は休みます。
咳鼻は、薬を軽症の時に飲ませておき、様子により受診します。
祖母は高速で一時間で来れるときは、遅刻で行きます。
旦那は休ませません。
それは、私が子どもと同じとこで保育士なので…。発熱以外は基本行きます。
職場は、みんな、通る道 で、フォローしてくださいます。
そのかわり、出勤した時は最大限に出来ること、協力できることはやります。そして、学期毎にお世話になっとるから、お菓子を配ってます♡︎ʾʾ

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます!
    子供に対しても、職場に対しても、できることを最大限に頑張るしかないですよね💦感謝の気持ちを忘れないようにがんばりたいと思います✨

• 2月16日