※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の男児が水に執着して遊びたがるので心配です。手洗いではなく水遊びを求める行動が続いています。この行動について心配しています。

一歳三ヶ月の男児の保護者です。同じ年齢のお子さんは、水たまりを見ると、手を伸ばしピチャピチャして遊びますか⁉️うちは、ピチャピチャして遊ぶので、抱っこして違う方に連れて行ってもまた戻り、ピチャピチャ遊びに行きます。水に執着がありすぎるのか心配です。手洗いの際は、特に水遊びにはなりませんが、水が溜まっていると、遊びたいと思うようです😭💦そんなものなのでしょうか😭⁉️

コメント

気にしますよ!遊びたがります!
うちだけじゃなくて水溜りで遊んでるお子さんよくみかけますよ☺️

うちは触ってほしくないので長靴買って足でピチャピチャさせるように誘導しました😂でもズボンも濡れるしプレイウェア?も用意しなきゃかなとおもってます😅

水たまりとか好きですよね😂
うちは水道が好きで、公園とかで見つけると蛇口をひねろうとするし、全然その場から離れません‥抱っこで遠くに離れてもまた水道まで歩いていきます😁

音とか楽しいんだろうなと思います♪

興味を持って集中して遊べるって凄いなぁと思います🤗

ママリ

そんなものだと思います💦
うちも好奇心の塊Boyで目に付いたものは何でも触りに行くタイプだったのでその時期大変でした😅

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね😭😭

安心しました🥺❤️ありがとうございました😭😭