※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
ファッション・コスメ

自宅用カラートリートメントについての質問です(^^)前回カラーをしてか…

自宅用カラートリートメントについての質問です(^^)
前回カラーをしてから1ヶ月が経ち根本が1センチ弱伸びてきている状態です。
いつもならここで美容室へ行くのですが
ふと、自宅でどうにかならぬものか?と思いました(笑)🎵
セルフカラー?はムラになったりするかも!?と思い難易度高いかなと考え、カラートリートメントなら少しずつ色が入っていく様な説明だったのでムラになりにくく良さそうだなと感じました👍
……が!使用したことがないのでどのような物かと思い使用感をお聞きしたいです!!

(使用してみたい色は、暗めのブラウンや暗めのアッシュ系のものです。白髪染めではないものです。)

よろしくお願いします(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

カラートリートメントならムラにはなりにくいですが根本は染まりません。
ヘアカラー剤とは違って、元の黒い色素を抜いていないためです。
黒い画用紙に赤い色を載せてもほとんど変わらないのと同じことです。
毛先の色の抜けが気になるから使うのであればいいと思います。
また、かなり暗めの色を使うようなので、毛先に染まった後、色素が残留して次のヘアカラーで希望の色が出ない可能性もあります。

なので、根本が気になるがセルフカラーは控えたいということでしたら、やっぱり美容院が無難かなと思います。

• のんたん

のんたん

詳しくありがとうございます!!!
    そうなのですね😭根本が気になっているので根本から染めたかったんです💦今回の私の場合はカラートリートメントは向かなそうですね💦💦そして次回のカラーへの影響もあるなんて!!!
    説明がとても分かりやすく参考になりました🎵
    やはり美容室行きます(笑)間違いないですしね👍‼️

• 2月16日