コメント

ママ
ピジョンの葉酸サプリを、
妊娠発覚してすぐから産まれるまで飲んでいました!
そして2人目妊活の今は、
妊活の段階から飲んでいます☺️

のり
エレビットです。
葉酸が800μgと、その他妊娠に必要な栄養素も一通り配合されているみたいで安心できます😊
-
みゆすけ
ご回答ありがとうございます!
エレビット、CMでも見かけます!800も入っているのですね!
エレビットは無味無臭と書いてあるのを見ましたが、実際飲まれてみて、においはどうだったでしょうか?- 2月15日
-
のり
病院の薬剤師さんから出されたサプリなのでたぶん良い方だと思います。
病院の割引コードというのをもらい、500円offで定期購入してます☺️
においは特にないと思います!
飲む時も、私は錠剤飲むの下手なのですが、失敗したことはなくスルッと飲めますよ😊- 2月15日
-
みゆすけ
薬剤師さんからなのですね!知りませんでした!!
病院の割引コードもあるのですね!
まだ産婦人科にはかかっていないので、私はもらえないのでしょうか、、、
においなくてスルッと飲めるの嬉しいです😊
のりさんはいつから葉酸を飲み始めしたか?- 2月15日
-
のり
割引コードは、不妊治療の病院でもらいました。提携してる病院(?)でもらえるみたいです。
私は体が酸化していて卵の元気がない状態だったのですが、エレビットとその他ビタミン剤等を処方され、去年の秋頃から飲み始めて、最近採卵、移植までできるようになりました。
それまでも市販の葉酸サプリは飲んでましたが、そんなに質は良くなかったかもと思います。- 2月16日
-
みゆすけ
そうだったのですね。
エレビットは処方されるくらいのいい葉酸なのですね!- 2月16日

りみ
妊娠がわかってから出産までエレビットを飲んでいました!
-
みゆすけ
エレビットですね!
私の今の候補の中に入っています!
飲んでみて、粒の大きさやにおい等にきなることもしありましたら、教えていただきたいです!よろしくお願いします。- 2月15日
-
りみ
粒の大きさは私は少し大きめに感じました。慣れれば大丈夫でしたが😊
においや味は特に無かったです!- 2月15日
-
みゆすけ
ありがとうございます!
特ににおいのほうが気になっていたので、無さそうなのは嬉しいです!
もう少し考えてみます!
ありがとうございます!- 2月16日

(・‘‘(●)sng
ママニックの葉酸のんでました!
-
みゆすけ
ママニック、初めて耳にしたので早速調べてみましたが、安心安全マークが付いているのですね!
飲んでみて、匂いや粒の大きさ等気になることがありましたら教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!- 2月15日
-
(・‘‘(●)sng
匂いはすこしあります💦
飲んでいくうちに慣れましたが最初は独特の草?の匂いに敏感になって飲みにくかったです、、😂
粒は普通の錠剤と同じ大きさだと思います!
葉酸プラス必要な栄養素が入っているのでこのサプリにしましたが
匂いが慣れるまでどうかなー?って感じです(`・ω・´)- 2月16日
-
みゆすけ
なるほどですね。
まさにママニックに決めようと思っています。
匂いに関しては慣れていくのがいいのかなと思いました!- 2月16日

はじめてのママリ
妊活の時からベルタ飲んでいました。
-
みゆすけ
ベルタ葉酸、検討中のサプリの一つです!
妊娠予定の何ヶ月前からの妊活で飲み始めましたか?
教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。- 2月15日
-
はじめてのママリ
半年前ですよ。粒が少し大きいので飲みやすいとは言えないですが、クチコミが良いので選びました。
- 2月15日
-
みゆすけ
なるほどですね!
ありがとうございます
私は5月からを本格的にと予定しているので,半年前には劣りますが今から飲み始めよと思います!
ありがとうございました!- 2月15日

やまも
妊活を始めてすぐからゲンナイ製薬のプレミンを飲んでいました。
色々サプリもあって迷いましたが、こちらのサイトを参考にしました。
https://yousansupple-gs.com/?utm_campaign=gen&utm_medium=cpc&utm_source=Google&gclid=EAIaIQobChMI9Lj-u_Pr7gIVUw2tBh0CFglPEAAYASAAEgIUHPD_BwE
プレミンは時期別で分かれているので、その時期に必要な栄養素が必要なバランスで配合されているのが魅力的で選びました。
男性用のもあるみたいですが、うちは旦那はサプリは飲みませんでした。
もし本気で妊活を考えておられるのでしたら、サプリで採った栄養がしっかり体に行き届くのに1ヶ月以上かかるらしいので(本で読んだのですが)、早めに摂取を始められたらいいかなと思います。
-
みゆすけ
URLありがとうございます。
すみません。私の方からだとURLを押すこともコピーすることもできず、せっかく送っていただいたのに内容確認することができませんでした。
プレミンは早速調べさせていただきました!
時期で分かれているサプリは初めてみました!
ちょうどさっき、旦那と男性用のサプリがあるらしいと話していたところでした!
5月から本格的にと思っているので、今から飲み始めようと思います!
やまもさんの感想を伺いたいのですが、プレミンを飲んでみてにおいや粒の大きさ等きになることがありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。- 2月15日
-
やまも
辛口評価葉酸サプリクラブで検索したら出て来るかもです。
ベルタ、エレビット、ピジョンなど有名なものはサンプル請求するともらえたりするので、一度試してみてもいいかもです。
粒の大きさや匂いは多少違いがありますが、私が色々試した感じではどれもそんなに大きな違いはなかったです。
つわりの時もちゃんと飲めてました。
飲み忘れも何回かあったり他のサンプルを試したりもしたので、一月分近くくらいズレて余剰になったりもしたんですが、定期購入だけど毎月発送の日を変えられるので便利でした。- 2月15日
-
みゆすけ
見てみます!ありがとうございます!
実は、唯一ベルタだけは匂いを嗅いだことがあって少しにおいがした気がしたので、色々とお試しするのありかな,と思いました!
とても丁寧に教えていただいてありがとうございます!- 2月15日

ママリ
ベルタの葉酸サプリ飲んでました✨
-
みゆすけ
ベルタ葉酸、2種類あるみたい?なのですが、どちらを飲んでいますか?- 2月15日
-
ママリ
これを飲んでました✨
妊活の時から最近まで飲んでましたよ☀️- 2月15日
-
みゆすけ
お写真ありがとうございます!!
探してみます!- 2月15日

はじめ🔰
サプリ悩みますよね🧐
ベルタ、エレビット、ピジョンの順で飲み比べてきました😊
記憶が曖昧ですが…
ベルタは匂いがキツく、飲み続けるのが嫌でやめたような気がします😅
エレビットは病院で勧められてサンプルとしてのみましたが、のみずらさはなかったです😊
金額的なもので購入は考えませんでした😅
私の周りが愛用していたという理由で、数年ピジョン愛用しています😊
安いし、飲みやすいし、なによりも薬局やマタニティー、子供用を扱っているお店で購入できます😊
合う商品に出会えるといいですね😊
-
みゆすけ
本当に悩みます。悩んでいます、、。
ピジョンはこの質問をさせていただいて初めて耳にしました!
確かに飲みやすさだけでなく続けられるようなお値段も大切ですよね。
よく考えてみます!ありがとうございました!!- 2月15日

Miina
私はマドンナの葉酸を飲んでます🎵価格と飲みやすさ、安全性で選びました😊においはなく飲みやすいですよ♪
葉酸は妊娠の2ヶ月前から摂取していた方がいいと医師に言われ、かれこれずっと飲んでます。産後まで葉酸が大切だと言われてるので、いろいろな面で続けやすいものがいいですよね✨
-
みゆすけ
マドンナ、初めて聞きました!
早速調べました!
私は5月から本格的に、と考えているので今から飲み始めようとおもいます!
本当ですね!いろいろな面を考えて自分的に続けやすいものを見つけたいと思います!
ありがとうございます!- 2月15日

はじめてのママリ🔰
1人目の時は、はぐくみ葉さんを飲んでいてい今はママニックというサプリを飲んでいます🤗💓
-
みゆすけ
はぐくみようさん初めて聞きました!
ママニックは今検討中なのですが、いつ頃から飲み始めましたか?- 2月16日
みゆすけ
ピジョン、早速調べてみました!ありがとうございます!
むぅむぅさんは、妊娠予定の何ヶ月前からの妊活で飲み始めましたか?
ママ
妊活を始めて、なかなかできなくて、飲み始めました!今も飲んでますが、まだ妊娠できていません😆👍
みゆすけ
そうだったのですね。
私も以前飲んでいたのですが流産経験あったので、今回さらに慎重になっています、、、
飲んでできる、ちゃんと育つよりも、飲みながらしっかりと体を作っていくことを大切に頑張りたいです。