コメント
RRi
気のせいかもしれないですね🤔
なんとも言えないですが、、、
それか自分の心拍音の可能性ですかね
はじめてのママリ🔰
胎児の心拍は大体150回/分前後です☺
1秒に1回ほどで聞こえるとしたらもしかしたらお母さんの脈の音を拾ってしまってるのかもしれません😖
まだ12wだと見つけにくいかもしれませんが聞こえたらすぐに分かるとても早い音が聞こえたらそれが心拍です!
初めは見つけるのに時間がかかって不安かもしれませんがだんだんと心音が強くなってくるとすぐに見つけられるようになるので安心して探してみてください😌
-
ももこ
やはり早いんですよね!
陰毛のちかくなんですが
それでもわたしの
心臓と音が聞こえてしまうこともありますか?
まだ見つけにくいんですかね😢😢- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
太ももの付け根には動脈が走っています😌陰毛の近くでも大人の動脈の音の方が大きいのでそちらが聞こえやすく拾ってしまうのだと思います
まだ見つけにくいかもしれませんが毎日やってるとどこかで聴こえると思います!検診の時に聞かせてもらった心拍と同じくらいの速さのトクトクという赤ちゃんの心拍が☺- 2月15日
-
ももこ
それで聞こえるんですね😌
付属のイヤホンより
少しお高めのイヤホンのほうがよかったり
しますか?
検診ではしっかり聞こえますもんね- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も初めは自分の音がうるさすぎて赤ちゃんの音が見つけられずにイライラしてしまっていました😖
私は高くないですがヘッドホンタイプのものを使うと聞きやすかったです!イヤホン聞きにくいですよね😵- 2月15日
-
ももこ
ヘッドホンのほうが
いいんですね!耳を覆うものですよね?- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じのやつ使ってます!
- 2月15日
-
ももこ
ありがとうございます!
1000円くらいだと安いですかね、- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います☺私もそれくらいのやつ使ってます😚高くて聞こえるかも分からないのでまずは安いのでチャレンジしてみるのでいいと思います☺
- 2月15日
はじめてのママリん
ももこさんの心臓の音ではなく、脈拍の音ですよ
-
ももこ
誰の脈ですか?- 2月15日
-
はじめてのママリん
あなたのです。
胎児の心拍音はかなり早いので聞けばすぐ分かります。- 2月15日
-
ももこ
脈拍は心臓とはちがうんですね
- 2月15日
ままりん
ゆっくりなのは母体音だと思いますよ💡
子宮の血管を流れている動脈の拍動(脈拍)の音が聞こえているということです。心拍は心臓の拍動です。リズムは一緒ですが、脈拍は体の色んな所で触ることが出来ます。母体音が分からない時は、ゆっくりの脈拍が聞こえているときに手首等で自分自身の脈を触ってみてください。同じリズムだったら母体音です😊
赤ちゃんの心拍は大人に比べるととたも早いので、すぐに分かると思います。12週位だと赤ちゃんも小さいのですぐに動いてしまったりで心拍とるのが難しいかもしれないですね💦
-
ももこ
そうなんですね
ありがとうございます💕- 2月15日
ももこ
陰毛ちかくでも
自分の心臓の音が聞こえることもありますか?
RRi
あると思います!
私も自分の心拍音だった事が
あるので😌
ももこ
それでもなんですね!!
自分の心臓あたりにも
当てたことあるんですが
離れててもきこえるんですね