小さいお子様がいる方に働きやすい職業とは何でしょうか?逆に働きにくかった点も教えてください。
小さいお子様がいる方でとても働きやすかった職業はなんでしたか?
逆に働きにくかったところも教えて貰えると嬉しいです┏○ペコッ
- pon(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
病院ですが働きにくいとおもったことはないです!
退会ユーザー
スーパーのレジしてますが
私の親世代の子育て終えた人ばかりで
理解があるのですごく働きやすいです🥰
-
pon
急な休みとかも対応してくれますか??
周りの方の理解があると働くのも気持ちが楽になるのでいいですよね☺️私もそのようなところで働けるよう頑張って探します✨✨- 2月15日
-
退会ユーザー
5ヶ月から仕事はじめて
急に熱出した、保育園から呼び出しくらったとか何回もありますが大丈夫よー!早く治るといいねと言ってくれて助かりました😭
頑張ってください🥰🥰- 2月15日
チェイス
急性期の総合病院は未就学児のママさんには大変だと思います。
私は上司や同僚に恵まれ、勤務に融通聞かせてもらってたので働き安かったですが、他の部署ならすぐに辞めてたと思います。
良い部署でしたが、今後を踏まえ3月から新しい職場に変わります。
-
pon
周りに恵まれてたのは羨ましいです✨
職業にもよるけど周りの人の理解がどれだけあるかで変わってきますよね😅いい仕事先が見つかると嬉しいです!
3月からお仕事頑張ってください☺️- 2月15日
退会ユーザー
生保が働きやすく今も生保です!
働きにくかったのは
工場でした。
-
pon
ノルマとかがありそうでなかなか足が踏み出せない分野でしたが働きやすいのですね!!
工場は子どもがいる人には働きやすいのかと思ってましたが働きにくいのですね😱
仕事探しは難しいですね😭- 2月15日
カナ18
老健で働いてますが、今の職場は子持ちに優しいです!
私は医療職ですが、介護職でもママさん多いです!
-
pon
ママさんが多い職場はいいですよね!
羨ましいです☺️
ありがとうございます!- 2月15日
ちまこーい
介護職してますが、今は夜勤なので子供が体調不良でも主人に任せて欠勤せずにすむのが楽だなと思ってます😊
主婦の方も多いので働きやすいです。
-
pon
旦那様の理解もあるのはとてもいいですね✨✨
介護職は力仕事のイメージがあり大変そうです💦- 2月15日
み
IT系の営業してます!
営業職、働きやすいと思います😊
基本、営業は1人仕事なので、スケジュール管理は自分でするので、子供の体調不良とか急な休みも調整しやすいです!
-
pon
スケジュールに融通がきくと助かるので営業職はいいかもしれませんね!!
私に出来るかは不安ですが候補のひとつにしてみようと思います!!ありがとうございます☺️- 2月15日
pon
病院ですか!今の時期は大変だと思いますが無理せずに頑張ってください☺️
病院は働きにくそうなイメージがありましたが、ママリさんのところはいい所ですね✨