※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

体外受精において、胚盤胞のグレードは数字よりもアルファベットが重要です。例えば、4aaの方が出産に良い卵の質を示すことがあります。

体外受精について
胚盤胞のグレードで1〜5まであるじゃないですか?
私は1が一番良くてと思ってたのですが数字よりもそのあとのアルファベットの方が大切ですか?
例えば1ccよりも4aaとかの方が出産に結びつくといいますか良い卵の質なのでしょうか?💦
無知ですみませんがどうぞよろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

グレードが一番良いのが6AAです❤️
数字は発育段階を表していて
アルファベットの左側が赤ちゃんの元となる物
右側が胎盤となる元
を表していた気がします!

• 新米ママ

新米ママ

教えてくださりありがとうございます🙏💕6なんてあるのですね‼️色々まだ勉強不足で頑張ります😊

• 2月15日

退会ユーザー

ただ、グレードは見た目なので3bb等の卵でも赤ちゃんの生きる力が強ければ着床し出産できます🥰
    だから、グレードはあまり気にしない方がいいかなと感じますよ🥰✨

• 2月15日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😊💕卵を信じて頑張りたいと思います🙏✨6週😻お体大切になさって下さい😘

• 2月15日

退会ユーザー

はじめてのママリンさんの元にかわいい赤ちゃんがきてくれますように👶🏻💕
    応援しています😌💕✨

• 2月15日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😭💕

• 2月15日

数字は受精してからの日数を表し、英語はグレードを表します。
aa、ab、ac、ba、bb、bc、ca、cb、ccとあり、aaがもっと質のいい卵ということになるそうです❗️
グレードが良いからといって必ず妊娠出産に結びつくものではないので悪しからず💦

• 新米ママ

新米ママ

教えてくださりありがとうございます😊💕しかも質の卵の順番まで😻ありがとございます😊

• 2月15日
ユウキ

胚盤胞のグレード分類は1が良いわけではないですよ☺️
どの状態に、卵がなってるかで判別するので、例えば4日め胚盤胞4baなら、4日めに胚盤胞になった、状態4の胚盤胞という意味です。
胚盤胞のグレード分類添付しておきますね!
何日でどこまで育ったかは重要ですが、基本的には中身baの方が重要だと思います☺️

• 新米ママ

新米ママ

教えてくださりありがとうございます😊💕めちゃくちゃ勉強になります!そしてお陰様で少しだけ分かってきた気がします😋

• 2月15日