コメント
イチカワ
眼科検査してたものです😊
視力じゃなく、必要な度数で購入しますよ!
しろしろ
コンタクト自体初めてでしょうか?
いま処方箋なくても買えたりしますが、基本的にコンタクトレンズは眼科に行って処方してもらってください。(カラコンでも)
初めてならなおさら、度数やベースカーブを合わせる必要があるので受診しましょう。
ちなみに眼鏡とコンタクトの度数は同じではありません。私も1.0〜1.5位差があります🙂
-
R
コンタクトは初めてではないのですが、もう1年以上付けてないので度数も変わっていると思います!
- 2月15日
-
しろしろ
あ、なるほど!お写真見て理解しました💡
- 2月15日
退会ユーザー
コンタクトの度数測りたいですって言って検査してもらいました!
-
R
あー、そう言えばよかった😂💦💦
- 2月15日
R
これはどう見ればいいのでしょうか😂?
R
コンタクトの話をしたのですが渡されたのはこれでした笑
イチカワ
あ、これ度数ですよ!
乱視用のカラコンならこれまんまの数字で買えばいいです!
R
そうなんですね!!
買う時に左目、右目と入力する所があるのですがどの数字を入力すればいいですか😓??
イチカワ
球面レンズの度数です。
ただし、Rさんの目は乱視があるようで、-1.75というのが乱視補正のための度数です。なので普通のカラコンだと乱視の補正ができず、球面レンズの度数だけでは確実にブレて見えます😣
本来、乱視のある方で乱視用のレンズを使わない場合は、そこの兼ね合いも考えて度数を決定するので、厳密にいうとこの用紙から、Rさんの普通のコンタクトレンズの度数はわかりません😅