※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

牛乳って必ず毎日あげなくてもいいですよね?みなさん毎日牛乳あげてますか?うちはヤクルトと牛乳を交互にあげてます😊

牛乳って必ず毎日あげなくてもいいですよね?
みなさん毎日牛乳あげてますか?
うちはヤクルトと牛乳を交互にあげてます😊

コメント

かすみん

うちは牛乳にがてなので3日に1回バナナ✖️牛乳でシェイク作ってそれ以外は森永の飲むヨーグルトです

さらい

あげないです。(笑)

ひろ

うちは牛乳大好きなので毎日飲みます!
乳製品とっていれば良いらしいですよ!

ゆき(o^^o)

毎日あげてます。
今は、600mlは保育園に行っていない時間で飲みます。

ヤクルトは甘すぎるのでは、、

うちの子たち、牛乳きらいなので全然あげてません!😂
基本、麦茶です!
みなさん、あげてるんですね🥲

来世は猫になる🐈

牛乳飲まないのであげてないです🐄ヨーグルトあげたりしてます🥄
ヤクルトは甘すぎて虫歯怖いのであげたことないです😰

ちー

下の子が大好きなので朝食の飲み物でほぼ出してます。
上の子はミロなら飲むって感じで、3歳くらいまで全く飲んでなかったです( ̄▽ ̄)

はじめてのママリ🔰

ヤクルトって、角砂糖三個はいってるとかいわれてるからあげてないです💦
牛乳は好きなので毎日あげてます。

ヤクルトって糖分の塊って聞いたことありますが、大丈夫ですか?💦

牛乳は滅多にあげません、ヨーグルト食べてるので😊

ままり

毎日あげてます☺️
一歳前半は牛乳苦手であまり飲んでくれなかったけど、小学校に入ったらおそらく給食で毎日出るから、早めに克服しといた方が本人が楽かなー、と思って、一歳すぎは牛乳にバナナ潰したのを混ぜて毎日おやつの時間に出して、それが飲めるようになったら徐々にバナナの量を減らし牛乳の量を増やしていって、一歳半ごろには牛乳単体でゴクゴク飲めるようになりました☺️
今では牛乳大好きなので、毎日トータル300mlぐらいは飲ませてます🌼

• ままり

ままり

うちは逆にヤクルトはまだ飲ませたことないです😂

• 2月15日

牛乳嫌いなので飲みません😰
私が抹茶オレ(牛乳に粉末溶かすやつ)好きで娘もそれなら一緒に飲みます😂😂