2年前、長女が保育園で火傷。跡が残り悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?
もう2年前になるのですが、長女が保育園に通っているとき、お泊まり保育で火傷をしました。
みんなで座って花火をしていたところ娘の隣にいた子が火が消えた瞬間に立ち上がってしまい火種が娘の肩に落ちたそうです。その後は医者に同行してもらったり日焼け止めやワセリンなど保育園の方からもらったりしていたのですが卒園してからは何もありません。
2年経った今、娘の肩には火傷の跡が根性焼きのように残っています。いつまでも消えない火傷の跡を見ていて最近またモヤモヤしてしまっています。
みなさんならこういう時どうしますか?
- 3娘まま
コメント
はじめてのママリ🔰
そのもやもやに対する対価としては、嫌かもしれませんが、お金でしか請求ができないと思います
すでに損害賠償や慰謝料、スポーツ振興センターからの見舞金を頂いているとすれば、それ以上の慰めは時とともに癒やしていくしかありません💦
ママリ
女の子だし残る傷は嫌ですね😢
-
3娘まま
ありがとうございます。
そうなんです。最初は顔じゃないだけ良かったと思うようにしていたのですが、顔じゃないにしろ傷は傷。タンクトップや水着になると見えてしまいます。子どもだしそのうち消えるだろうと思っていましたがなかなか薄くもなりません…😞- 2月15日
あや
わたしもお金しかないと思います。
お泊まり保育だったら事前に保険に加入してたりしませんかね?
じゃないとしても怪我をさせてしまった子の親が払うのが当たり前かなと思います。
時間が経っていてなかなか言い出しにくいとは思いますが、言わないでモヤモヤしたり後悔しそうなら勇気を出して言います🥺
-
3娘まま
ありがとうございます。
怪我をさせた子の親は多分知らないと思います。。私も誰か教えていただけませんでした。
もし言うとしたら慰謝料払ってくださいみたいな感じで言いますか?園自体はすごく良いところだったので言い出しにくいですが黙ってるのも確かに後悔しそうなので連絡してみようかなと思います💦- 2月15日
-
あや
えっ、知らないんですか😵💦
それは園の対応として間違っているような気がします。
謝罪や治療などの事後処理はまた別問題として、怪我をさせてしまった子のお母さんには園を通して伝えるべきだと私は思います。
慰謝料払ってください!と直接的には言えませんが、
今もまだ傷が残っていてこの先も消えなさそうなこと、園の対応にモヤモヤしていること、怪我させた子のお母さんは知っているのか、何と伝えて何と言われたのかなどは話していいと思います。- 2月15日
-
3娘まま
加害者(言い方悪いですが)の親にはお知らせしない園なんです。親同士揉めないためだとは思うのですが私も相手親が何も知らない事にもモヤモヤしたりしました😞
ありがとうございます。- 2月15日
-
あや
それっていいような、悪いような。
でも一生残るような傷跡作られて親が知らないのはおかしいと思います😥
モヤモヤが晴れるといいですね✨- 2月15日
-
3娘まま
本当その通りですよね。
頭おかしい保護者も稀にいるので何とも言えないですが…私は加害者親の立場だとしても知らせてほしいですけどね😞間に園に入ってもらってどうするか一緒に考えてほしいけどなぁ。相手親には知らせないを貫いて園が全責任を負う形ならそれはそれでもっとちゃんとしてほしかったってのが正直なところです😞
ありがとうございます😊少しでも晴れると良いのですが…がんばり(?)ます。- 2月15日
3娘まま
ありがとうございます。
お金は一切もらってないです。そういう話もありませんでした。スポーツ復興センターからの見舞金って何ですか?(無知ですみません)
お金が欲しいわけじゃないですが、園側からそういった話が出なかった事もモヤモヤの要因かもしれないと今気づきました。何も言われないのと言われないのじゃ気持ち的に違いますよね。お金をもらってもスッキリはしないし、でもこのまま泣き寝入り?何もなかった事にもしたくないし、複雑です。
火傷の跡が少しでも薄くなると良いですが😞正直子どもなので何年かしたら消えるとも思っていました。甘かったです😞