※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近使っているベビービョルンのエプロンが硬くて使いにくいので、新しいエプロンを検討中です。皆さんはどんな形のエプロンを使っていますか?オススメや使用感を教えてください。

今ベビービョルンのお食事エプロンを使っています。
ただ最近、エプロンが硬めで、手が上手に動かしにくくて手掴みしないんじゃないかと思えてきました…
実家でおやつ食べた時に、手で食べたり、エプロン忘れた外で手で食べたりして😂

そこでちょっと新しく買い替えようかなぁと思っているのですが、皆さんどこの、どんな形のエプロン使っていますか?

お袖もあるやつや、ペラペラ系や、ビョルンみたいに形があるシリコン…

是非オススメや、使用されているものの良し悪しを教えていただきたいです!

コメント

色々使いました!
てづかみ食べの時は袖のあるエプロン+ビョルン。
↑袖のあるエプロンだとペラペラで、食べこぼしが受け止めきれないので。
あとペラペラシリコンだと食べこぼしが横から出てしまったり💦
で結局私はベビービョルン が1番良かったです!
別のを使いたいとのことなのにすみません😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    袖あるエプロンはやはり何だか安心ですよね🥺ペラペラシリコンはビョルンみたいな形の柔らかいのでしょうか?それとも本当にペラペラの形になってないスタイみたいなやつですか??

質問すみません💦

• 2月14日

退会ユーザー

ペラペラのはビョルンよりもっと柔らかくて、クルクルっと丸められるくらいのやつです!
    確かトイザらスのかな?
    一応食べこぼしポケットはあるのでスタイよりはマシだけどビョルンより不安な感じです😅
    あと首元もペラペラでビョルンのポコポコしたほうが子供はよかったみたいです✨

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます😭
    柔らかい丸められるやつですね!小さくできるあたりで心惹かれてますが、内側に窪んでしまうようなのはまずダメですね!もし買う場合は少し形を気をつけて選んでみます🥺

首元ポコポコの上手に外しちゃって😭それもちょと困り中です😭

• 2月14日
初めてのママリ

シリコンは机と体の間につっかえたりして使いにくくてほとんど使いませんでした😥

ベビザラスで買った、袖まであるエプロンを使ってます😊
味噌汁とか汁物もまだまだ手を使って食べるので、袖まであるタイプの方がまだマシなので、袖ありを使ってます。

袖ありなら、大きくなって自分でフォークとかスプーン使ってた 食べる時にまた使えるので、今のうちに買ってみてもいいように思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!我が子も机につっかえて、ギューンってなってます😂あとビョルンの引っ張ってエプロン外しがちで…

袖あるやつやはりいい感じですね!それはやはり今後使うだろうと、買って使ってみようかなと思えました☺️

• 2月14日
まり

makemydayのエプロンは柔らかいシリコンのやつなので持ち運びとかにも使えますしオススメです!

ベビービョルンでも普通に食べてくれますが……ちょっと動かしにくそうですよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    柔らかシリコン小さくなるのとてもいいですよね😊気になっています🥺
    やはり色々使われているとわかりますか💦腕が短いからこ、前に上手く行かない感じがとってもします😭

• 2月14日
  • まり

まり

いただきますの手を合わせるのとかやりにくそうですよね😂
    袖付きの布系のエプロンは、食べこぼしの受け取りがベビービョルンとかに比べると劣るので、食べるものによって分けて使ったりしてます☺️

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

我が子もいただきますやりにくそうです😭なんかもう少し早く気づいてあげたらよかったとしょんぼりです💦
    食べ物によって分けられるのいいですね!!今後の参考にとてもなりました☺️

• 2月14日
スポンジ

うちも一歳の時はビョルンは邪魔になるし嫌がってだめでした。

100均のペラペラのやつとか最近だとスリコのシリコンスタイ使ってます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    何か手元邪魔そうですよね💦わかります😭

薄いの使われているんですね!!もう少し成長したら、ペラペラ系でもよさそうですが、今は上手に食べれるかくちゃくちゃになるかわからないところで恐ろしいですw

• 2月14日
ままり

私も最初ビョルンの使ってましたがすぐ取られてしまい😭
楽天でRommerというシリコンビブ買いました😃
一応ぐにゃっと畳めるには畳めるけど少しだけ重いかもしれません。
でも柔らかさがちょうどよく良い感じです!!
自分では取れないようになってます。
あと色もくすみ系でデザインもシンプルです😌

コンビの長袖タイプも持っています。今のところ手掴みでソースやらがべちゃべちゃになるようなものはそんなに食べてないので今は出番がないですが、そのうち出てくるのかなぁ~と思ってます🙋
洗濯しちゃうと乾くまで使えないのが難点なんですが😭

• ママリ

ママリ

お返事遅くごめんなさい💦ありがとうございます!
    調べてくすみ系でシンプルで可愛いです😊色々相談していたら、兄のところに何枚もシリコンあるみたいで、一つかりて数日使ってみることにしました!それで調子良かったら購入しようと思います😊

袖タイプの乾くの待ちが!!くちゃくちゃタイプだったら2枚はいりますね!!参考になります😍

• 2月16日