メルカリについてです。商品を購入されたのですが、なんのコメントもな…
メルカリについてです。
商品を購入されたのですが、なんのコメントもなく購入され購入後こちらから何度かコメントをしてますがなんの返信もありません。
私は自己紹介文に購入の際はコメントくださいと書いています。
その事について取引メッセージにて送りましたが返事がありません。
顔もわからない方との取引なので不安です。
怖いので住所知られたら嫌だなと思うのですが着払いなのでメルカリらくらく便は使えません。
ほかに住所を知られない送り方はあるのでしょうか(>_<)?
- あんず(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
yu-me
ゆうパックなどで普通に着払いで送れませんか?
相手の住所など書いていれば大丈夫だと思いますよ!
差出人にはaqua(メルカリ)と書いてれば大丈夫じゃないですかね?
緑茶🍵GreenSmoothy
メルカリでのルール上ではコメント必須というのがなく、そのような独自ルールはトラブルの元であるとの記載がされています。
なので、コメントなしの購入は仕方ないと思います。
顔も分からない相手との取引が不安なら、そもそもメルカリのようなサービスは利用しない方がいいですよ💦
-
あんず
そうなのですね(>_<)
仕方ないですね。- 8月16日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
挨拶も何もないのは、感じ悪いですけどね💦
触ってるのはスマホでも、画面の向こうには生身の人間がいるという事を分かってやって欲しいものです。
コミュニケーションがうまく取れない方なのかもしれませんね…- 8月16日
-
あんず
こちらの質問には答えて頂けたらいいんですけど(>_<)
とりあえず購入して頂いたので取引を進めていきたいと思います。- 8月16日
退会ユーザー
メルカリの規約上、住所も氏名も記載することになってますからね‥
何かあったときに差出人に戻らないし、逆に評価を落とされる可能性も否めません。
購入前コメント云々はマイルールでそれこそメルカリは認めていないので、諦めて淡々と取引き進めたほうがいい気がします>_<
-
あんず
ありがとうございます(>_<)
- 8月16日
あんず
DVDなのでゆうパックで送ります。
yu-me
それかコメントしてくださいと書いているのにコメントしてくれない。
取引メッセージも返事なく、
住所を知られるのが嫌なら
キャンセルをしたらいいと思います。
不安の中、取引するのは怖いですし。
相手が代金を払っていても、
一定期間発送しなければキャンセル出来ます。
か、問い合わせで理由を記入の上で取引のキャンセルをお願いしたらいいと思います。
あんず
わかりました。