コメント
海
ベビーオイル買ってみましたが、結局ベタベタするから使わず、、、(笑)
ベビーローションはスっとなじんでベタベタしないので、夏向けかなと勝手に思ってます😊
新生児期はとにかく乾燥しないようにワセリンを全身に塗りたくってたのでベタベタでした😳
今は4ヶ月になったので体はベビーミルク(ローションよりは保湿されてる気がします)顔だけワセリン上から塗ってます!
参考になれば☺️
あこ
Johnsonのすこやかナチュラルローションおすすめです😊
最初保湿剤難民で乳児湿疹も酷めだったんですけど、友達におすすめされてからお肌つるつるになりました!
-
eriii
具体的な商品名までありがとうございます😊
お店で見てみます❣️- 2月14日
yuppi#♡
新生時期はママ&キッズのベビーローション使っていました🧴今はコスパがいいのでアトピタに切り替えました😂湿疹が気になるときは小児科でヒルドイドやステロイドの塗り薬を処方していただいて塗っています🏥
-
eriii
アトピタよくお店で見ます😳
湿疹にはやっぱり病院が良さそうですね!
ありがとうございます💓- 2月14日
-
yuppi#♡
やっぱり湿疹には病院のやつが効きました🏥ただこのご時世あまり病院には行きたくないので、肌トラブルがなければ市販のアトピタで過ごしてます😊新生児のときは高くてもなるべく質の良いものを....と思ってママ&キッズでした😂
- 2月15日
-
eriii
なるほど…🤔たしかにこのご時世だと病院はできるだけ行きたくないですね💦
肌が強いかも分からないですもんね…😅ママ&キッズは知らなかったので、調べてみようと思います❣️- 2月15日
ななな
私も上の方と一緒でベビーオイルは付けていても嫌でした~😱
基本ワセリンとかでしたがベタベタが気になるようでしたらローションタイプとサラサラでもいいかなとは思います!
うちは新生児の時に入院をしていたのですが病院ではCurelを沐浴したあと塗られていました笑
-
eriii
私自身がオイルはそんなに好きじゃないので、オイルは避けた方がいいのかも!と思いました😳
キュレルは病院で使ってるくらいならいいんですかね🤔💕
ありがとうございます❣️- 2月14日
よこ
最初はオイルをつかってましたが
保湿がイマイチなのか
かるく乳児湿疹なってしまったので
それからはアロベビーを
使ってます!
お肌ツルツルで夏、冬も荒れ知らずでした!
-
eriii
アロベビー初めて聞きました!
調べてみます🥺✨
ありがとうございます💕- 2月14日
初ママリ🔰
助産師さんからピジョンのベビーローションを塗った後にベビーオイルを塗ってと言われましたが、結局プツプツが出来てしまいました😭
結局皮膚科で貰える保湿剤が1番良いです笑
乳幼児医療費助成があるので診察もお薬もタダですし笑
-
eriii
ありがとうございます❣️
子どもって薬もタダなんですね…😳✨笑
診察だけかと思ってました😂
普段使いは手軽に購入できるものを塗ってあげるだけでも気持ち的に満足しそうです(笑)- 2月14日
マリー
アトピタローション使ってます✨オイルは皮膚科の先生に使わない方が良いって言われました😥
-
eriii
そうなんですね😣オイルじゃないもので探してみようと思います!
ありがとうございます😊💕- 2月14日
miYa
Johnson &Johnsonのベビーローション使ってました
-
eriii
大人も使えるやつですよね🥺
候補に入れてみます!
ありがとうございます😊- 2月14日
みかん
私は自分が塗りやすいやつ使ってました!
ベタベタして拭きづらいの嫌なので💦
私はジェル使ってました!
-
eriii
ジェルもあるんですね😳
私もベタベタは苦手なので、塗りやすさも見てみようと思います!
ありがとうございます💓- 2月14日
まーまーりー*
小児科の先生に聞いたのが、ローションは夏でクリーム状は冬に使うのがいいよと言われました✨
-
eriii
そうなんですね!
ありがとうございます😊
もうすぐ産まれるので、クリームで探してみようかと思います☺️- 2月15日
-
まーまーりー*
ベビーオイルは、マッサージしてあげる時に使ってあげるとのびがいいのでマッサージしやすいかと思います✨💡
- 2月15日
eriii
そんなに種類あるんですね😳
色々使われた意見参考になります!
ありがとうございます💕