コメント
かなた
コンセント使えてWi-Fi置いていいならauのタワー型がいいですよ💡(コンセントさすだけで使えます)
ポケットWi-Fi限定だったらごめんなさい。
こんにゃく大豆
上の方と同じくauの電波になりますが、3月に出るUQのくりこしプランMもいいかもしれません。節約モードにするとデータ消費しないですし、その速度でもYouTubeも十分見られるし、意外によいかもしれません。
-
r
ご回答ありがとうございます😊
これはWi-Fiですか?検索してもよくわからなくて💦- 2月15日
-
こんにゃく大豆
すいません💦説明が不足していました。
長期間になるので自分でポケットWi-Fiの本体を購入して、 UQ等の低速無制限のSIMを挿したほうが安く利用できるなと思いました。
例として、ポケット Wi-Fiのwimax用のルーターw05という機種があります(メルカリ等で3000円くらいです)。その本体に上記のプランの SIMを挿すことで、1Mbpsではありますがデータを無制限に使うことができます。速さが必要な時は一手間かかりますが、高速モードに変更すればよいです。- 2月15日
-
こんにゃく大豆
予算に余裕があれば、どこのキャリアでも使える性能のよいSIMフリーのルーター(FS030Wなど)でもよいと思います。うちの実家は SIMフリーのルーターにいまは楽天モバイルの SIMを入れて、節約モードでデータ無制限で使用しています(1年間は無料)。高速ではありませんが、web閲覧やfacetimeでテレビ電話する分には問題なく使えています。- 2月15日
-
r
ご丁寧にありがとうございます😊
そのような方法があるのですね❗️- 2月16日
r
ありがとうございます‼︎
電波状況、使い心地良いですか?
かなた
私は問題なく使えましたよ💡
r
ありがとうございます、調べてみます!