※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

離乳食初期で、鯛のストックを作ろうと思うのですがとろみをつけた方が…

離乳食初期で、鯛のストックを作ろうと思うのですがとろみをつけた方が食べやすいとのことで、タイを茹でて潰してとろみをつけようと思います。
そこでいつも冷凍ストックしてるんですが、とろみつけたまま冷凍していいんですか?
あげる時にとろみも作ってかけてあげますか?

コメント

ママリ

私はトロミつけて冷凍してました!

  • 🧸

    🧸

    解凍しても大丈夫そうでしたか?☺️

    • 2月14日
  • ママリ

    ママリ


    全然気になりませんでした😊

    • 2月14日
ゴルゴンゾーラ

片栗粉だと解凍時にとろみがなくなることがあるので、食べる時に和光堂のとろみの素使ってとろみつけてました!

  • 🧸

    🧸

    食べる時につけたんですね!ありがとうございます☺️

    • 2月14日