コメント

もんた
私も妊娠中、風邪をひいてから咳が数ヶ月止まらなくなり肋骨も痛いし常に鼻が詰まってるから中耳炎と副鼻腔炎を繰り返してました😭
私は妊娠後期に入ってアレルギーのお薬を飲むように言われてやっと症状が改善されました(それでも産むまで苦しみましたが😭)
今思うと妊娠性鼻炎?だったのかな?と😭

ママリ
デキストロメルファン全然効かなかったかです😭
元々呼吸器弱くて妊娠中の風邪後、咳喘息になってしまい呼吸器内科にかかりました💦
結局ステロイド治療することになりましたが、それでもスッキリと良くはならなかったです😢
コロナ禍で産婦人科で咳したら皆んな嫌だろうなーと思い、咳我慢してるのが辛かったです😂
-
うさ
やはり、効かないですよね😵飲んでも全く効果なしです。。。元々呼吸器弱くて咳喘息つらいですね😢😢産んでからステロイド治療ですか?
そうなんですよ😩他の妊婦さん嫌だろうなと思って検診の時間、みんな帰った後にしてもらってます😩😩笑- 2月14日
-
ママリ
喘息治療薬は胎児や母乳への影響は心配ないと言われて、産む直前まで飲んでました💦
- 2月14日
-
うさ
そうなんですね😭私もなおらなかったらそっち方面で相談してみたいと思います、、咳ってつらいですよね😭
- 2月14日
うさ
中耳炎はなったことないですが、風邪引くと副鼻腔炎なるのでほんとやっかいです😭😭中耳炎痛そうです😭
妊娠性鼻炎なんてのもあるんですね😨最初、花粉?って医師に言われたんですが花粉症なんてなった事ないし病み上がりだよー!ってなりました😂😂💦