エコーの写真の日付が気になり、赤ちゃんの大きさや状態に不安を感じています。病院の先生に相談すべきか悩んでいます。
エコーの写真を検診終わる度に
旦那、義母、実母の分をそれぞれコピーしてお渡ししてるんですが
1番下の日付が7月6日なのが引っかかって😞😞
その前の検診の時が1番下の日付6月20日になってました😔
予定日が5月26日でエコー写真の誤差は出るのは聞いてたんですがここまで出るのかなとおもって。。😔
ここまで誤差ある事ってありますか??😭😭
病院の先生もエコーで見ながら
赤ちゃんは平均的な大きさです元気ですここが頭ね。
しか言われず…
それぞれの英語表記、数字の見方も自分で調べて毎度比べてるんですけど小さいって事なのかって思ったら不安で😫
気にしすぎですかね…?
平均より小さかったり何かあれば病院の先生は言ってくれますよね…?
そう思って私自身はあんま気にしないようにしてたんですけど
旦那がふと写メ見返したみたいで
(検診終わって帰宅した時に検診いってきたよ〜元気だったよ〜の写メを当日いつも送ってます)
そういえばこのまえの検診のエコー、7月って大丈夫なの?予定日5月終わりだよね?って気になったみたいで…
初歩的な質問で私が無知に感じてしまう方もいらっしゃると思いますが不安なのでお聞きしたいです。
ご不快にされてしまったら申し訳ありません。
- YUUKA.(3歳6ヶ月)
コメント
マヨ
足とかだと結構短めに出る事ありますよ〜!
息子は推定体重は週数1週分大きいのに
足だけ週数にしては短くて足短か😂とか笑ってます笑
もっ
多分、測り方がおかしいんだと思います。
予定日の上のとこの数字がマイナスになっていますよね?
私の主治医が研修医?の先生に教えてた時にマイナスがたくさん出てきて予定日がめちゃくちゃ狂ってて…その時に「これは、マイナスこんなに(その時はマイナス4くらいでした)出しちゃダメだよ」って言ってるのに、めちゃくちゃ狂ったエコーを渡されました😅
-
YUUKA.
たしかにマイナスあります😳😳
超無知の鈍感な旦那ですら
これ先生、赤ちゃんの大きさの測り方も止めるところ(エンジェルメモリーでエコーの録画見た時)
も変だし下手じゃない?っていってたのでやっぱり測り方ですかね…😢
エコーで狂ったの渡されたら不安になりますね😭😭😭
異常あったり何かあれば先生も言ってくれる!旦那にも大丈夫って言ってたよ!ってずっと言っちゃってたので
不安が募っちゃって😔😔
また今月もう1回行くのでちゃんと聞いてみますありがとうございます😌🙏- 2月14日
RRi
誤差ですね😂
よくありますよ〜
-
YUUKA.
誤差はやっぱり出るっていいますよね😭😭
ありがとうございます😌🙏- 2月14日
莉音
これ、多分FL(太ももの骨の長さ)が入力できてないです。
0.00mmになってますよね?
なので、FLから算出される妊娠週数(EDD)がおかしなことになってます。
一番下のGAとEDDは上のBPDやAC、FLの大きさを総合して算出する妊娠週数と出産予定日になるので、FLからの算出EDDのせいで短くなってるだけです。
BPDとACからの算出見る限り、標準的な大きさだと思いますよ
-
YUUKA.
ご丁寧にそして分かりやすくありがとうございます😭😭😭
今月また病院行くのでちゃんと診てもらって聞いてみます😢😢
標準的な大きさと言っていただけたので一安心しましたありがとうございます😌🙏- 2月14日
Rmama
誤差はよくありますよ〜!
エコーだし、上手く取れない時もありますよ!
よく聞くのが、出産の時のベビーの体重とかはプラマイ500g程度を思っていた方がいいとか!
-
YUUKA.
やはり誤差はあるっていいますよね😣
500グラムの誤差参考にさせていただきます👼
ありがとうございます😌🙏- 2月14日
-
Rmama
私の息子なんて
産まれる3時間前のエコーは2801gだったのに
実際産まれたら3360gでしたから(笑)
その場でみんな一瞬止まりましたし、笑いが出るくらいでした🤗- 2月14日
-
YUUKA.
そこまでエコーって誤差出ちゃうんですね😳😳😳
3時間しか経ってないのに違ってたらみんなとまっちゃいますよね👼
驚きで痛み吹っ飛んじゃいそうです😌- 2月14日
-
Rmama
出ますよー!
赤ちゃんの頭が骨盤にハマってたら
正確に測れなかったりしますから!
3時間って言ってももう骨盤にハマって出てくる前でしたから🤗- 2月14日
YUUKA.
3日4日とかのズレは元々あって普通に前からあれ?とは思ったんですけど😭
7ヶ月入って動くようにもなってるんで
角度とかタイミングもやっぱりあるんですかね?😢
最初は周りの子持ちの子にも相談して
多少はエコーの日付はズレるよ!って言われてたんで気にしないでいたんですけど😔
全然無知な旦那に言われて急に心配になって😭
べびちゃんに異常あったら先生は絶対言うよ!大丈夫だよ!って思ってたし旦那にもずっと言ってたので危うく自分を恨みかけました…😣😣
一安心しましたありがとうございます😌🙏